+  ЛАИ "Инкогнито"
|-+  World of Warcraft
| |-+  Записки членов клана "Треть мозга" (Модераторы: Хэгальд, Фионита)
| | |-+  Джошуа Бласфемер, чернокнижник
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страницы: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: Джошуа Бласфемер, чернокнижник  (Прочитано 1472 раз)
Динариан
Варкрафт - "Треть мозга"
Анжинер

Мейн: Бласфемер
Гильдия: Треть Мозга

« : 28 Февраль 2010, 03:55:26 »

В одной из таверн Стальгорна сидел единственный посетитель. Хозяин кивнул гостю, положил кружки на небольшой столик и удалился. Огонь камина согревал тело, изрядная порция медовухи клонила ко сну, однако воспоминания не давали уснуть.
    Джошуа - такое имя дала воспитательница Штормградского приюта черноволосому мальчугану. Мальчонка был очень худ, постоянно кашлял, да еще ему всегда доставалось от более крепких сверстников. Поэтому как только представилась возможность, она отправила его в Североземское аббатство на обучение. Мальчишка и сам был рад этому. В мечтах он видел себя жрецом, надеющимся излечить свой недуг, и помогающим тем, кто нуждался в нем.
    Человек поправил складки костюма, задумчиво потеребил пуговицу, и снова приложился к кружке.
    Прошло 20 лет, которые не принесли облегчения Джошуа. Его замкнутость и здесь сыграла плохую роль - друзей он не завел, наставники ворчали - болезнь не давала достаточно времени на изучение божественной магии, попытки местных лекарей поправить его здоровье не приводили к успеху. Единственный человек, с которым Джошу удавалось нормально общаться, брат Ниллз, тоже вел замкнутый образ, впрочем продиктованный его огромной тягой к спиртному. Хозяйка виноградника, Милли Осворт, регулярно отправляла ему вина на дегустацию с каждого урожая. Довольно скоро Джошуа пристрастился пить, алкоголь притуплял безрадостные мысли, да и болезнь отходила в такие моменты на второй план.
    Человек поставил пустую кружку на стол, вздохнул и сжал руку в кулак до белых костяшек.
    Со временем отчаянье все больше охватывало Джошуа. В сердцах он прилюдно проклял Свет, на которого возлагал свои надежды и чаянья. Его, избитого и ослабевшего, обнаружила Друзилла ле Салле, возле стены кладбища, примыкавшего к аббатству.
    "Ну здравствуй, Бласфемер" - прошептала она, поднимая его с земли, - "Долго же ты шел к нам..."
    "Бласфемер? Что это значит? Почему?"
    "Бласфемер - означает богохульник, тебя иначе здесь и не называют. Не задавай больше вопросов, со временем они отпадут сами собой"
     ......
    Человек глубоко вздохнул, задумчиво растер виски. Потянулся в кресле, зевая. Да, Джош, как давно это все было, а ты все не забудешь, в мыслях произнес он себе. Затем взглянул на огонь своими глазами с фиолетовыми зрачками и заснул.
Ораилин
Варкрафт - "Кручёная дынька"
Мастер

*
Мейн: Ораилин
Гильдия: Кручёная дынька

« Ответ #1 : 28 Февраль 2010, 06:43:34 »

Обычно замкнутые люди - высокие профессионалы своего дела. Ну а раз пьёшь, то без компании у нас не останешься :) (мне начинает казаться что у нас клуб алкашей)

*задумчиво чешет бороду глядя в кружку с ромом*
Дипломат из меня (несмотря на опыт рыбалки) ни-ка-кой!©(Ксавьера)
Хэгальд
Модератор
Ворчун-живописец

Мейн: Хэгальд
Гильдия: Треть мозга

« Ответ #2 : 28 Февраль 2010, 08:51:50 »

Джош с нами уже две недели и мы наконец убедили его послушаться буквы устава и написать о себе. Собирались вместе мы не раз и друзей он себе уже нашел... и даже больше *косится на Ксавьеру и краснеет.

(мне начинает казаться что у нас клуб алкашей)

Я об чем и толкую, алкаши кругом. Вот думаешь вчера мы что делали? Ходили в Черную Гору. А зачем? Не за посохом императора или там "новым плащиком короля", нееет мы прямиком в пивоварню рванули. Ну, про прямиком я, конечно, загнул - вела то нас Ринн, но главное что дошли. Правда кто то из ребят затеял драку с местными любителями выпивки, и пока я наслаждался своей кружечкой их запинали. Пришлось выбивать из продовца компенсацию - несколько упаковок серы - крепчайшего напитка, лежат в нашем общаке и доступны для всеобщей дегустации.

Хм, а я неплохо смотрюсь на троне  8)
Динариан
Варкрафт - "Треть мозга"
Анжинер

Мейн: Бласфемер
Гильдия: Треть Мозга

« Ответ #3 : 28 Февраль 2010, 09:30:17 »

Да, и спасибо Хэгу за периодическое напоминание об этом. Возникли некоторые трудности, связанные с облачением образов в словесную форму, по причине того, что опыт у меня в этом деле был практически нулевой. Сейчас уже легче, и я надеюсь продолжить дополнять свои мемуары )) И спасибо Ксавьере за поддержку и критику.
А насчет вчерашнего, да, занятная вышла прогулка. Драки в баре, после количества выпитого, все равно было не избежать. Также видимо стресс, накопившийся во время похода к таверне, дал о себе знать.
Ораилин
Мастер

*

« Ответ #4 : 28 Февраль 2010, 10:06:34 »

Рад что ты пересилил себя. Первый шаг - он трудный самый. Надеюсь узнать о дальнейшей судьбе Джоша. А трон Хэгальду действительно к лицу :)

В общем за всё это надо выпить! :sarcastic: :celebrate:
Влакхир
Вестники Разломов

« Ответ #5 : 28 Февраль 2010, 10:16:37 »

Пьем! *пьет*
Ярика
Варкрафт - "Треть мозга"

Мейн: Ксавьера
Гильдия: Треть мозга

« Ответ #6 : 28 Февраль 2010, 18:19:40 »

Правда кто то из ребят затеял драку с местными любителями выпивки

Ну кто-кто? Я, конечно! Он мне серу сульфоронскую не продавал, сказал, что мне еще 50-го левела нет...
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2010, 21:07:58 от Ярика » Записан
я никогда не любил убивать, но иначе не мог!(с)
Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"
Время — лечит, но жрец быстрее.

Мейн: Винсенс
Гильдия: "Треть мозга"

« Ответ #7 : 28 Февраль 2010, 20:50:11 »

Маладцы! И без моей помощи справились, да еще и с хабаром вернулись. НУ прям бальзам на мое хильское сердце.
И вроде всё достаточно пиздато, но всё равно какая-то хуйня.
bash.org.ru
Влакхир
Вестники Разломов

« Ответ #8 : 28 Февраль 2010, 21:38:29 »

"хильское сердце" ;D. Да уж,ты истинный жрец Света... Служишь Свету!
Ораилин
Мастер

*

« Ответ #9 : 01 Март 2010, 06:22:40 »

жрёт Свету
Фионита
Модератор

« Ответ #10 : 01 Март 2010, 10:48:12 »

(мне начинает казаться что у нас клуб алкашей)
Вчера были малость дальше чем край света... нажрались... что характерно - ловили рыбу...

Медведя завалить не получилось, уменения рукопашного боя не позволяют, дело наживное, но Хэг медведя тогда не даст...
Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"

« Ответ #11 : 01 Март 2010, 11:04:03 »

Да, мишка был хорош. Можно было на полном серьезе говорить о ничьей.
bash.org.ru
Ораилин
Мастер

*

« Ответ #12 : 01 Март 2010, 11:21:05 »

говорить с ведмедем?
Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"

« Ответ #13 : 01 Март 2010, 11:48:01 »

Гаррин, не завидуй. Просто я дрался с медведем Хэгальда и у нас была ничья. Зато как я обрадовался... Против 80ка тяну!
bash.org.ru
Ораилин
Мастер

*

« Ответ #14 : 01 Март 2010, 12:51:21 »

забавно коррелируются (или как это называется?) картинки:
Страницы: [1] 2 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »