На внешность русские и шведы отличаются сто пудов... Но если взять две портретные фотографии (по плечи) и побрить обоих налысо...тот тут может быть сложно не только шведа от русского отличить, но и мужчину от женщины. 
Солидарен!

Однако, если брать совсем уж сферического коня в полнейшем вакууме, то бишь, в нашем случае - этнических скандинава и славянина без примеси других национальных групп, то:
1. Скандинавы выше, но уже в плечах.
2. Цвет глаз жителя северных стран серо-голубой, в отличии от исконно-славянского зелено-голубого. Разрез глаз тоже отличается, хотя я и не возьмусь точно описать, как именно...
3. Кисти рук у славян шире, а пальцы - короче.
4. Даже в отсутствии волосяного покрова на голове, его цвет можно определить... по ресницам! Тут уж, ясно, что пепельных блондинов среди славян крайне мало.
5. Форма и размер ушей столь же непохожи.
И все это только вершина айсберга - есть еще анатомические особенности строения черепа, тазовой кости и грудной клетки, есть специфика пигментации кожи (веснушки)... Но тут я не силен, врать не буду!

Но это, повторюсь, - совсем уж "конь"... Основное средство для идентификации национальной принадлежности объекта для современного человека состоит не столько во внешности, сколько в способах выражения мыслей и эмоций. Бытие ведь у нас что определяет? Правильно - сознание! А сознание определяет и речь, и мимику, и много нюансов, которые физиогномисты зовут особенностями поведенческой модели.
Физиогномисты - это не те, кто физиологию гномов изучает! И даже не гномы-физики!!