+  ЛАИ "Инкогнито"
|-+  Инкогнито
| |-+  Свободные темы
| | |-+  Не знаю чтоза игру они рекламируют, но я я захлебнулся слюнями
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страницы: 1 [2] Вниз Печать
Автор Тема: Не знаю чтоза игру они рекламируют, но я я захлебнулся слюнями  (Прочитано 1403 раз)
Ораилин
Варкрафт - "Кручёная дынька"
Мастер

*
Мейн: Ораилин
Гильдия: Кручёная дынька

« Ответ #15 : 07 Март 2010, 11:03:37 »

всмсыле... а как отличить русского от шведа? О_о
Дипломат из меня (несмотря на опыт рыбалки) ни-ка-кой!©(Ксавьера)
Клик
Вестники Разломов

« Ответ #16 : 07 Март 2010, 11:23:31 »

По паспорту  :rules:
Сэмунд
Гость
« Ответ #17 : 07 Март 2010, 15:09:26 »

всмсыле... а как отличить русского от шведа? О_о

Какбе, манера поведения очень сильно отличается, даже внешность... Я говорю про коренных, "расовых"((с)Лурк) шведов и русских!))) Мы же всегда отличим в толпе россиян иностранца, правда? Европеец от американца - и то отличаются чем-то неуловимым, даже их различить несложно, хотя, в общем-то, американцы - это не этнос, а потомки европейцев. Вот об этом и речь...
Ораилин
Мастер

*

« Ответ #18 : 07 Март 2010, 19:40:41 »

не не. я не беру поведение одежду прочее. возьмём сферического коня в вакууме. у нас есть 2 трупа. волосы сбриты. татуировок, одежды, пирсинга, документов и прочих отличительных знаков нет. известно что один из них швед, другой русский. их можно отлисить внешне?
Таэр
Вестники Разломов
¿Por qué?

Мейн: Таэр
Гильдия: Вестники Тэлары

« Ответ #19 : 07 Март 2010, 20:27:56 »

не не. я не беру поведение одежду прочее. возьмём сферического коня в вакууме. у нас есть 2 трупа. волосы сбриты. татуировок, одежды, пирсинга, документов и прочих отличительных знаков нет. известно что один из них швед, другой русский. их можно отлисить внешне?
Русский должен лежать головой к России, а швед - к Швеции   ;D
¿Por qué?
Лавиго
Администратор
Герольд

« Ответ #20 : 07 Март 2010, 20:37:08 »

На внешность русские и шведы отличаются сто пудов... Но если взять две портретные фотографии (по плечи) и побрить обоих налысо...тот тут может быть сложно не только шведа от русского отличить, но и мужчину от женщины. :)
Сэмунд
Гость
« Ответ #21 : 07 Март 2010, 22:26:35 »

На внешность русские и шведы отличаются сто пудов... Но если взять две портретные фотографии (по плечи) и побрить обоих налысо...тот тут может быть сложно не только шведа от русского отличить, но и мужчину от женщины. :)

Солидарен! ;)

Однако, если брать совсем уж сферического коня в полнейшем вакууме, то бишь, в нашем случае - этнических скандинава и славянина без примеси других национальных групп, то:
1. Скандинавы выше, но уже в плечах.
2. Цвет глаз жителя северных стран серо-голубой, в отличии от исконно-славянского зелено-голубого. Разрез глаз тоже отличается, хотя я и не возьмусь точно описать, как именно...
3. Кисти рук у славян шире, а пальцы - короче.
4. Даже в отсутствии волосяного покрова на голове, его цвет можно определить... по ресницам! Тут уж, ясно, что пепельных блондинов среди славян крайне мало.
5. Форма и размер ушей столь же непохожи.
И все это только вершина айсберга - есть еще анатомические особенности строения черепа, тазовой кости и грудной клетки, есть специфика пигментации кожи (веснушки)... Но тут я не силен, врать не буду! :)

Но это, повторюсь, - совсем уж "конь"... Основное средство для идентификации национальной принадлежности объекта для современного человека состоит не столько во внешности, сколько в способах выражения мыслей и эмоций. Бытие ведь у нас что определяет? Правильно - сознание! А сознание определяет и речь, и мимику, и много нюансов, которые физиогномисты зовут особенностями поведенческой модели.

Физиогномисты - это не те, кто физиологию гномов изучает! И даже не гномы-физики!! ;D
Лавиго
Администратор
Герольд

« Ответ #22 : 07 Март 2010, 22:30:50 »

...тазовой кости и грудной клетки...

:sarcastic:

Ораилин
Мастер

*

« Ответ #23 : 08 Март 2010, 07:19:20 »

*студент Гаррин внимательно записывает каждое слово Сэмунда*
Страницы: 1 [2] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »