Шрайк
Royal Irish Regiment
Путник
Мейн: ShrikeVerner
Гильдия: Irish Whyckey Drink Company
|
 |
« : 28 Апрель 2010, 00:30:52 » |
|
Наконец-то появились спортивные турниры по историческому фехтованию. Сам бы с удовольствием принимал бы там участие, но здоровье, к сожалению, уже не позволяет (травма ноги, хромаю 4 года) Кстати, люди в красно-белых доспехах с колесом на щитах - моя бывшая команда, Эрфурт.
|
|
|
|
|
|
Чтобы найти себе равного ирландец вынужден общаться с Богом 
|
|
|
Хозвид
Властелин Колец - "Искатели"
Воевода
Мейн: Хозвид
Гильдия: Последователи Валира
|
 |
« Ответ #1 : 28 Апрель 2010, 15:28:10 » |
|
Больше похоже на битву шпаны из подворотни,только с железками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шрайк
Royal Irish Regiment
Путник
|
 |
« Ответ #2 : 28 Апрель 2010, 19:14:12 » |
|
А ты думаешь 700 лет назад как-то по другому было? Пиздюли раздавались точно так же. Это наиболее точная историческая реконструкция, потому что есть цель отпиздить противника по полной, без запретов и ограничений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мириддин
Путник
Мейн: Мириддин
Гильдия: Треть Мозга
|
 |
« Ответ #3 : 28 Апрель 2010, 23:23:55 » |
|
Позволю себе таки не во всем согласиться со Шрайком. Думается мне, что заточенное (то есть уже абсолютно боевое оружие) сократило бы время схватки многократно, да и видоизменило бы некоторые, эм... "приемы". Как минимум, товарищу с алебардой не пришлось бы повторять свой удар с размаха по шлему противника  . Все-таки, наиболее точная историческая реконструкция это, к примеру, дуэльное фехтование на лонгсвордах. Благо, там и приемы ребяты с гравюр каким-то образом черпают. Одна бЯда, все что находил в интернете по лонгсвордам - тренировки каких-то забугорных товарищей, да и судя по увиденному, оно с трудом применимо в бугуртах или даже, хрен с ним, массовках на ролевых играх.
|
|
|
|
|
|
World of Warcraft, Мириддин, Вечная Песня - активен Lord of The Rings Online, Олдрик, Форност Warhammer Online, Дэйлинор, Ranald
|
|
|
Шрайк
Royal Irish Regiment
Путник
|
 |
« Ответ #4 : 29 Апрель 2010, 02:28:54 » |
|
Поехали: Думается мне, что заточенное (то есть уже абсолютно боевое оружие) сократило бы время схватки многократно, да и видоизменило бы некоторые, эм... "приемы" с середины 13-го века степень одоспешености сильно возросла и пропал смысл режущего/рубящего оружия. Поэтому и появились фальшионы, моргены, гудентаги, клевцы и прочее дробящее оружие. Его цель была не пробить доспехи, а нанести серьезные повреждения внутри тела. Как минимум, товарищу с алебардой не пришлось бы повторять свой удар с размаха по шлему противника я кучу раз натыкался в записках, дневниках, худ. литературе 13-15 вв. упоменания о том, что противник многократно бил дробя кости и корежа плоть. Если нужны пруфы могу поискать. Все-таки, наиболее точная историческая реконструкция это, к примеру, дуэльное фехтование на лонгсвордах Историческая реконструкция, прости, чего? Дуэльного фехтования? Я уверен, дети, которые играют в рыцарей тоже повторяют некоторые приемы из дуэльного фехтования, так ненароком. Реконструкция это не просто выйти попиздится. Это многогодичные исследования, подготовка доспеха и понимания, как тебе в нем нужно драться. Дуэльная фигня не катит. Закончили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"
Время — лечит, но жрец быстрее.
Мейн: Винсенс
Гильдия: "Треть мозга"
|
 |
« Ответ #5 : 29 Апрель 2010, 08:57:17 » |
|
Вступит в разговор человек, который в игре сталкивается с подобным в роли дохтура. пропал смысл режущего/рубящего оружия. Это мы наблюдали, однако меч, смею напомнить, " колюще-режущий" предмет. И никто в 13 веке не отменял правила "пол вершка в брюхо". В постановке же подобное использовать низя из-за этого и дубасяться. я кучу раз натыкался в записках, дневниках, худ. литературе 13-15 вв. упоменания о том, что противник многократно бил дробя кости и корежа плоть. Горячка боя это конечно круто, но удар алебарды в "воротник" ( пару ударов наносились туда) в большинстве случаев делает много из одного хорошего человека. Да и шлем не выдержал бы нормальную алебарду. А так же для вывода из строя было достаточно расхерачить ( а последствия удара палицы молодецкой иначе не назовешь) руку правую ( не помахаешь уже мечем) или грудную клетку ( не надышаться, да и осколок ребра в сердце может угодить). И напоследок. Вся эта рыцарская "супер пупер" броня не спасла немцев, которые к нам несколько раз ходили в гости. Даже на постановке прекрасно видим мы, как любят "приложиться к земле" среднеодетые войны ( уж "ведроносцы" и подавно бы не встали). А лежачего, как показывает опыт, очень весело пинать. 
|
|
|
|
|
|
И вроде всё достаточно пиздато, но всё равно какая-то хуйня. bash.org.ru
|
|
|
Лавиго
Администратор
Герольд
|
 |
« Ответ #6 : 29 Апрель 2010, 09:05:23 » |
|
Спасибо, Шрайк, опять классное видео от тебя.  Я особо никогда тонкостями исторических битв не интересовался, но как-то было дело задумывался - как в тех самых веках пробивали толстые доспехи не самым острым оружием?  Но слабо защищенные места должны были быть? Ноги там...и уставали в таких доспехах наверное быстро... Но почему потом перешли на более легкие шпаги и прочее? На шпагах-то я как понимаю бои были почти моментальные, кто быстрее и метче ткнет.  На видео месиво конечно жесткое...интересно насколько это болезненно.  Я бы попробовал...но если есть какие-то разграничения по весовым категориям, а то выйти против 100-кг дяди мне вот не хотелось бы.  Только если в тандеме с Федей Емельяненко или Валуевым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шрайк
Royal Irish Regiment
Путник
|
 |
« Ответ #7 : 29 Апрель 2010, 11:38:40 » |
|
Ну, поехали! Это мы наблюдали, однако меч, смею напомнить, "колюще-режущий" предмет. И никто в 13 веке не отменял правила "пол вершка в брюхо" Пирсинг у меча пропал с появлением ребер жОсткости на доспехах. ПРоткнуть их стало очень трудно - острие меча тупо сосскальзывало, а если и протыкало броню, то очень часто застревало в поддоспешнике. На счет всего остального, Винсенс, ничего личного, но ты похоже слабо представляешь степень брони шлемов, рук и ног, всяческие хитроумные ходы кузнецов и прочее. Частенько шлем выдерживал прямой удар алебарды, правда, в голове после этого не совсем ясно, но они и так частенько бухие в бой ходили, так что им не особо критично. Но слабо защищенные места должны были быть? Ну, ты понимаешь, Лавиго, что люди старались, что бы таких мест становилось как можно меньше. "Белый доспех" еще был полукольчужный, а вот который после него (забыл название) уже полностью пластинчатый. сочленения на руках и ногах закрывались "листьями"  Но почему потом перешли на более легкие шпаги и прочее? Все очень просто - с появлением огнестрельного оружия доспехи потеряли свой смысл, так как пробивались пулей на расстоянии 70-100 метров. Поэтому стали делать все более легкие варианты доспехов, такие как рейтарский, без защиты ног и рук, тупо грудь, плечи, бедра. И в конце концов, доспехи стали не нужны, защита груди используется до сих пор (бронежилеты), а кирасы использовались во WWII саперами. но если есть какие-то разграничения по весовым категориям, а то выйти против 100-кг дяди мне вот не хотелось бы. ВО мне роста 1,72 метра, я вешу 75 килограмм, не самый крупный вариант, да? Я выходил и против 2-х метровых дядек и слал их на лопатки. Тут же не только сила нужна, но и умение и командная работа. И под конец, несколько картинок  рейтарский доспех  ГотикО  Турнирный с жабьей мордой  хуй знает как называется, не помню, но классика франции  Максимилиановский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мириддин
Путник
Мейн: Мириддин
Гильдия: Треть Мозга
|
 |
« Ответ #8 : 29 Апрель 2010, 17:48:01 » |
|
Шрайк, хорошо, убедил, что алебардой таки "вбивали" противника в землю, то есть одного удара было недостаточно. С колющими ударами тоже все понятно, однако, "шанс" есть всегда. Вспомнить хотя бы несчастный случай на многострадальном Дмитровском штурме. А когда я говорил о дуэльном фехтовании, то, естественно, имел в виду не девочек с обмотанными скотчем тямбарами, а, например, вот это
. Людей, какбе, просто прет  .
|
|
|
|
|
|
World of Warcraft, Мириддин, Вечная Песня - активен Lord of The Rings Online, Олдрик, Форност Warhammer Online, Дэйлинор, Ranald
|
|
|
Хозвид
Властелин Колец - "Искатели"
Воевода
Мейн: Хозвид
Гильдия: Последователи Валира
|
 |
« Ответ #9 : 29 Апрель 2010, 18:33:13 » |
|
 Да это более интересно,чем лубцевание противника топором по голове
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Влакхир
Вестники Разломов
|
 |
« Ответ #10 : 29 Апрель 2010, 19:04:28 » |
|
А мне первый ролик понравился больше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лавиго
Администратор
Герольд
|
 |
« Ответ #11 : 29 Апрель 2010, 19:07:44 » |
|
Да это более интересно,чем лубцевание противника топором по голове
А по мне так алебардой по голове все же веселее.  Шпажный вариант же не интересен - бой длится максимум пару-тройку секунд. Кстати, а вот мне интересно, как русские в незапамятные времена побеждали всяких шведов и т.п. европейцев с их защищенными доспехами, при том что у наших (по крайней мере, так показано на всяких рисунках и фильмах) были какие-то весьма легенькие и тоненькие кольчуги... Тактически? Либо наши богатыри вроде Ильи Муромца палицей сразу по 5 человек за раз выносили? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хэгальд
Варкрафт - "Треть мозга"
Ворчун-живописец
Мейн: Хэгальд
Гильдия: Треть мозга
|
 |
« Ответ #12 : 29 Апрель 2010, 19:57:21 » |
|
Кстати, а вот мне интересно, как русские в незапамятные времена побеждали всяких шведов и т.п. европейцев с их защищенными доспехами, при том что у наших (по крайней мере, так показано на всяких рисунках и фильмах) были какие-то весьма легенькие и тоненькие кольчуги... Тактически? Либо наши богатыри вроде Ильи Муромца палицей сразу по 5 человек за раз выносили? 
Про стоимость этих чудо лат не забывайте. Так что массовка была одинаково раздетая, ну там кожа с нашитыми бляшками или в лучшем случае кольчуги с теми же бляшками... А Муромец да... он танковал, Алеша рендж-дд-шил, а Никитич видимо хилом был 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шрайк
Royal Irish Regiment
Путник
|
 |
« Ответ #13 : 29 Апрель 2010, 20:16:14 » |
|
А когда я говорил о дуэльном фехтовании, то, естественно, имел в виду не девочек с обмотанными скотчем тямбарами, а, например, вот это Ты извини, но это 2/3 кендо. Как то очень не европейский у них стиль. А про наших... У нас был писсдатый наборной доспех. единственый минус - это отсутствие защиты ног. Европейцев мы делали в основном массой и личными качествами бойцов. И вообще! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лавиго
Администратор