Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"
Время — лечит, но жрец быстрее.
Мейн: Винсенс
Гильдия: "Треть мозга"
|
 |
« : 28 Май 2010, 01:21:10 » |
|
 Ladies and gentlemen! Las se?oras y los se?ores! Les dames et messieurs! Дівчини й хлопці! Я рад вас приветствовать в новой теме! Сегодня я решил немного потолковать с вами о явлении, хорошо вам известном и отчасти близком. И явление это- аниме Немного сухой информации:Аниме (['an??m?, ?n??'m?] ср., нескл., яп. (info) [an?ime], от англ. animation — анимация) — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо?льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме часто (но не всегда) отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей. Тему мы проведем в виде опроса. Итак, списочек! 1 Как Вы познакомились с аниме? Как оно называлось? 2 Лучшие произведения, по Вашему мнению. Какие жанры Вы предпочитаете? 3 Что бы Вы посоветовали для первого просмотра? 4 Какие подводные камни Вы встретили? А может забавные случаи? 5 Что нибудь от себя. P.S Сюда можно выкладывать короткометражки. Клипы же все таки лучше в музыку.
|
|
|
|
|
|
И вроде всё достаточно пиздато, но всё равно какая-то хуйня. bash.org.ru
|
|
|
Сумбар
Вестники Разломов
|
 |
« Ответ #1 : 28 Май 2010, 16:11:47 » |
|
Хотел бы внести коррективы (хотя, полагаю, из цитаты слова всеравно не выкинуть, иначе это уже будет не цитата), взрослого аниме я бы не сказал что сильно больше чем детского. Так что по моему мнению таки большая часть аниме исключительно подростковая.
|
|
|
|
|
|
Сумбар, инженер, Warhammer online Сармаэ, чернокнижник, Аллоды Сумбар, прист, WoW
|
|
|
Клик
Вестники Разломов
|
 |
« Ответ #2 : 08 Июнь 2010, 18:14:17 » |
|
Посоветуйте пару аниме в жанре фантастики или мехо. только не сериалы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"
|
 |
« Ответ #3 : 08 Июнь 2010, 19:01:38 » |
|
Посоветую посмотреть Animatrix, тем более если захочешь понять, что такое матрица и её краткую историю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сумбар
Вестники Разломов
|
 |
« Ответ #4 : 08 Июнь 2010, 19:02:54 » |
|
А почему вас таки не интересуют сериалы? Я бы много чего насоветовал, благо все толковое умещается в ненапряжные рамки 13-26 двадцатиминутных серий, это если ответом будет "времени нет".
Из односерийного же так вот сходу ничего кроме Magnetic Rose (первый эпизод триптиха Memories) и Wings of Honneamise в голову ничего и не приходит... Если интересует около-киберпанковая и/или антиутопическая тематика, то могу еще добавть Ghost In The Shell, GUNNM (тут правда три серии, но без разрывов в повествовании, можно смотреть как один фильм), Jin-Roh (антиутопическая альтернативная история, думаю в тему) и Akira. Если брать не космос и не НФ, то из "бытовой" фантастики могу посоветовать Toki o Kakeru Shoujo, Summer Wars (всетаки скорее к НФ, но имхо не совсем), Cencoroll.
Если брать совсем уж косвенное отношение к фантастике, то FLCL (шесть двадцатиминутных серий). Английский релиз брать от KAA, русскоязычный даже и не знаю от кого. Без нахождения хорошего релиза и браться не стоит, в свое время несколько откровенно плохих переводов на русский породили в рунете моря спгс и вопросы "что они курили", хотя сюжет там на деле довойно стройный.
Меха и классическая спейсопера в кино и хоумвидео форматах, как правило, либо привязана сюжетно к какому-нибудь ранее выходившему тв-сериалу либо особой ценности не несет.
UPD: Yokohama Kaidashi Kikou - две коротких серии, бытовая фантастика Macross Zero - пять коротких серий, вот какраз та самая требуемая меха. Очень красивые воздушные бои.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2010, 19:10:19 от Сумбар »
|
|
Сумбар, инженер, Warhammer online Сармаэ, чернокнижник, Аллоды Сумбар, прист, WoW
|
|
|
Альвар
Вестники Разломов
Существо из ниоткуда
Мейн: Альвар
|
 |
« Ответ #5 : 08 Июнь 2010, 20:16:06 » |
|
Посоветуйте пару аниме в жанре фантастики Royal Space Force: The Wings of Honneamise например, почему нет... Appleseed туда же, 2 полнометражки. или меха Я б сюда написал гандам... Но там не 1 серия... И не 1 фильм... Кажется 10 сериалов и 14 фильмов, не считая овашек... А в целом интересный сериал =) -------------------------------------------------------------------------------- Я смотрю тут хто то даже разбирается в аниме - может тогда посоветуете что нибудь с фактически бессмертным главным героем типа хелсинговского Алукарда, тиаровского Ара(у/в)на... собсно больше я таких не знаю =) -------------------------------------------------------------------------------- Кстати на первый пост темы так никто и не ответил =) Ну тогда я буду первым =) 1 Как Вы познакомились с аниме? Как оно называлось? 2 Лучшие произведения, по Вашему мнению. Какие жанры Вы предпочитаете? 3 Что бы Вы посоветовали для первого просмотра? 4 Какие подводные камни Вы встретили? А может забавные случаи? 5 Что нибудь от себя.
1 Как Вы познакомились с аниме? Как оно называлось?Мерзкий канал MTV крутил хелсинга, с ним и познакмился. Это было осмысленное знакомство =) А неосмысленной состоялось лет за 6 до этого, когда мерзкий канал ОРТ крутил Летающий Корабль-Призрак. Ну а началось все-все за год до этого, когда по телеку крутили сейлормун и грендайзера. Да, замечательные были сериалы. 2 Лучшие произведения, по Вашему мнению. Какие жанры Вы предпочитаете?Лучший - определенно Azumanga Daioh. Чуть ниже - Lucky Star, One Piece, Code Geass, Higurashi no Naku Koro Ni (Kai, Rei), Umineko no Naku Koro ni... Ну и еще пара десятков. По жанру - как заметно, в оснвном комедии с уклоном в фентези/фантастику. 3 Что бы Вы посоветовали для первого просмотра?Унесенные призраками, Ходячий замок или же Люпен III4 Какие подводные камни Вы встретили? А может забавные случаи?Все больше и больше 3d-графики в аниме... Ужасно. 5 Что нибудь от себя.Аниме лучше смотреть сериалами =)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2010, 20:37:32 от Грайс »
|
|
For this is war! I do not care whose side I'm on, I'll kill a troll or gnome, Or burn a home... And it was fun To start this war, Who knew?
|
|
|
Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"
|
 |
« Ответ #6 : 08 Июнь 2010, 20:47:01 » |
|
Если брать совсем уж косвенное отношение к фантастике, то FLCL (шесть двадцатиминутных серий). Английский релиз брать от KAA, русскоязычный даже и не знаю от кого. Без нахождения хорошего релиза и браться не стоит, в свое время несколько откровенно плохих переводов на русский породили в рунете моря спгс и вопросы "что они курили", хотя сюжет там на деле довойно стройный. Ребята, вот торрент: http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=227897 Однако говорю сразу- это кот в мешке. Качал я сам откуда не помню ( у меня "православно все сделано- сабы и оригинальная озвучка). Если честно- аниме понра, однако же мозг выносит ой-ой-ой... Кстати на первый пост темы так никто и не ответил =) Ну тогда я буду первым =) Благодарю, но на правах ведущего пока помолчу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альвар
Вестники Разломов
Существо из ниоткуда
|
 |
« Ответ #7 : 08 Июнь 2010, 20:53:26 » |
|
Если честно- аниме понра, однако же мозг выносит ой-ой-ой...
Мозг выносит Exel Saga + Dai Mahou Touge... А FLCL вполне релаксирующее средство =)
|
|
|
|
|
|
For this is war! I do not care whose side I'm on, I'll kill a troll or gnome, Or burn a home... And it was fun To start this war, Who knew?
|
|
|
Клик
Вестники Разломов
|
 |
« Ответ #8 : 08 Июнь 2010, 22:45:35 » |
|
так, списочек есть *пошёл ворошить торенты*
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сумбар
Вестники Разломов
|
 |
« Ответ #9 : 09 Июнь 2010, 01:11:23 » |
|
Неее, мозг выносят Zetsubou Sensei и Arakawa Under The Bridge с их абстрактными смысловыми заморочками. А Exel Saga и Dai Mahou Touge это скорее "сосчитай количество пародий и отсылок на минуту экранного времени"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 01:19:36 от Сумбар »
|
|
|
|
|
Хэгальд
Варкрафт - "Треть мозга"
Ворчун-живописец
Мейн: Хэгальд
Гильдия: Треть мозга
|
 |
« Ответ #10 : 09 Июнь 2010, 07:47:18 » |
|
А еще мозг выносит: Jungle wa Itsumo Hare nochi Guu Насчет первой строчки любимого аниме 100% соглашусь с Грайсом. Сериалы обычно скачивал с забугорных торрентов, это когда уже появился инет, а до этого долгие годы аниме поставлялось методом "о у меня знакомый приехал, привез 80гигов аниме, ай-да копировать" и приходилось мучительно искать свободные 80 гигов, потому как винты были максимум 100. Ну так вот, это я к чему, что скачав с забугорных торрентов (например www.mininova.org) сабы искались на Кейдже http://www.fansubs.ru/Ну вот, на пункты 2, 4, 5 ответил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альвар
Вестники Разломов
Существо из ниоткуда
|
 |
« Ответ #11 : 09 Июнь 2010, 08:18:29 » |
|
(например www.mininova.org)
Да ладно, им же де то полгода назад зарубили все торенты, в которых были лицензированные на территории США и Европы шняги. Теперь там унылое сборище левых песенок и рекламных роликов. Тотошка щас, впрочем как и всегда, самый приличный торент =) Хотя есть еще парочка, но там нужна регистрация и рейтинг х_Х
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хэгальд
Варкрафт - "Треть мозга"
Ворчун-живописец
Мейн: Хэгальд
Гильдия: Треть мозга
|
 |
« Ответ #12 : 09 Июнь 2010, 10:01:25 » |
|
Ааа, ну наверное, я же написал "скачивал" и туда последний раз год назад заглядывал. Вообщем скачать всегда есть откуда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сумбар
Вестники Разломов
|
 |
« Ответ #13 : 09 Июнь 2010, 12:57:29 » |
|
Сейчас поспрашивал по друзьям-знакомым, рекомендуют к FLCL руссаб от Red Priest Rezo. Он местами говорят корявоват, но вцелом вроде довольно точный. И еще... вспомнил таки) Буквально полгода назад же довыпустили переложение TTGL в муви-формат (два мувика, если уж совсем точным быть). Вот какраз к просьбам о меха-аниме. Ну и клипецЪ на закуску ^^
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 13:13:35 от Сумбар »
|
|
|
|
|
Скирк
Вестники Разломов
Вольный пирррат!
|
 |
« Ответ #14 : 14 Июнь 2010, 08:54:17 » |
|
1 Как Вы познакомились с аниме? Как оно называлось? 2 Лучшие произведения, по Вашему мнению. Какие жанры Вы предпочитаете? 3 Что бы Вы посоветовали для первого просмотра? 4 Какие подводные камни Вы встретили? А может забавные случаи? 5 Что нибудь от себя 1) Унесенные призраками, потом Цельнометаллический алхимик. 2)Мелонхолия Харуки Судзумии (просто ради смеха), FLCL (бодренько+хороший саундтрек), Унесенные призраками (классика), Ову Хеллсинга (Ради монологов Отца Андерсона), Рыбка Поньо на утесе (просто добрая история). А больше я ничего не смотрел. 3)Унесенные призраками. Классика опять же. 4) ----------- 5) Ненавижу аниме.
|
|
|
|
|
|
YARR!
|
|
|
|