+  ЛАИ "Инкогнито"
|-+  Warhammer Online
| |-+  Библиотека
| | |-+  Бэк
| | | |-+  Охотники на Ведьм <WH>
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страницы: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Охотники на Ведьм <WH>  (Прочитано 1873 раз)
Фрунсберг
Путник

« : 24 Март 2009, 13:00:41 »

О методах, доктрине и иерархии Святого Ордена Храмовников Зигмара.

Каспер фон Либенштайн

Когда три лета назад я поручил фон Либенштайну написать это руководство, я не знал, что долгие годы службы довели его до столь жалкого состояния.Сейчас я подозреваю, что те ужасные события, свидетелем которых он был в течение своей долгой жизни, могли поразить его рассудок. Поэтому некоторые из событий и методов, которые он описывает, должны рассматриваться как слова уставшего, возможно, запутавшегося старика.Моя помощница, Карина Шиллер, сейчас работает над вторым изданием, в котором будут смягчены наиболее странные заявления фон Либенштайна. Тем не менее, его основные идеи верны, и я более чем счастлив предоставить эту ценную работу в качестве руководства для послушников Храма.
Его текущее местоположение неизвестно, но если, как я подозреваю, фон Либенштайн в конце концов пал в битве с Тёмными Силами, тогда эта книга станет отличной эпитафией
для его долгой и безжалостно эффективной карьеры.
Таддойс Гамов, Лорд-Защитник.
ГЛАВА I
О Святом Ордене Храмовников Зигмара.

Сколько времени прошло с тех пор, когда я в последний раз спал ? Дни ? Недели ? Мои сны настолько кошмарны, что я не рискую закрывать глаза. Благодаря вонючим настойкам аптекаря я продолжаю бодрствовать, но мне кажется, что он травит меня. Мои мысли возвращают меня в прошлое самым болезненным способом, и моя голова болит не переставая. Без сомнения, они все считают меня слюнявым старым кретином, не подозревающим об их ереси, но я вижу их насквозь. Утром я увидел отражения аптекаря в окне моего дома, и его бледная, напудренная плоть явно была затронута разложением. То же и с прислугой. Когда девчонка накрывала на стол, я увидел её отвратительные ногти и ужаснулся. Она Ведьма. Я чувствую это - так же как и остальных жителей этого вонючего болота. Если бы я мог поднять своё беспомощное тело из кресла, к утру они бы все горели на костре.
Однако, я должен продолжить свои труды, не обращая внимания на зло, окружающее меня. Перед угрозой полного разрушения, нависшей над нами, мудрый и великодушный Лорд Гамов обратился ко мне с просьбой сверить, обновить и изменить различные тексты учебников и доктрин нашего Ордена. Он пожелал, чтобы я создал наставление, руководство для тех немногих храбрецов, кто встанет на пути растущей тьмы. Я надеюсь, что мой труд может быть полезен.Мои знания в данном вопросе проверены временем и кровью, и я могу многому научить, но, к моему ужасу, даже к концу своей жизни я не увидел и малейший части того ужаса, что противостоит нам. Только те, кто придет на смену нам, те, кто будет перелистывать эти благословенные страницы, должны будут сражаться в последней битве.
Со времён Сигмара мы были не более чем трепещущим маяком надежды среди моря отчаяния и разложения, но никогда раньше мы не сталкивались со столькии опасностями. Мы страдаем от простодушного либерализма бургомистров, разрешения на использование магии, ереси ложных пророков и религий, кичливости Верховных Лекторов и запутанных интриг Тёмных Богов - гниль впиталась в плоть Империи, и сейчас она гноится и растет.
Пришло время действовать, и только внутри нашего древнего и гордого ордена остается сила воли, фанатизм и праведная ярость, необходимые для спасения. Они называют нас Охотниками на Ведьм, в страхе и невежестве не понимая тех чудовищных поступков, которые мы совершаем для их же пользы.
Быть членом нашего ордена значит быть пугающим, презираемым и избегаемым. Для тех, кто ищет славы или хотя бы признания за их труды, будет лучше заняться чем-нибудь другим, ведь мы должны встретиться лицом к лицу с такими ужасами, которые могут остановить сердце менее мужественного человека, но наша единственная благодарность - ядовитая злоба всех тех, кто замечает наши серебряные узы долга и жизнь в крови, огне и страхе.
Я должен писать быстрее. У меня мало, времени, и мне нужно многое поведать. Действие стимуляторов ослабло, и я чувствую, как мои веки начинают опускаться.
Я боюсь, что мой следующий сон будет для меня последним.
Вступление.

Я начну с небольшой истории. Немногие знают всю правду о происхождении ордена или о великих испытаниях, которые мы молча выдержали, тогда как менее достойные существа кричали на каждом углу о своих ничтожных победах. Узы нашего долга тянутся в далекое прошлое, к ещё только поднимающейся Империи.
Мы читали в "Правилах и Законах" Иеронима Блэка, что наш великий отец, Вольфгарт Кригер, помог лорду Зигмару Хельденхамеру в его поединке с колдуном Нагашем и за это был награжден великим заданием:
Храбрость Вольфгарта перед лицом бесчисленных нечестивых призраков расчистила Зигмару путь через его врагов, позволив ему сразиться с некромантом врукопашную перед могучими воротами Рейкдорфа. В этот самый момент, когда стоны умирающих ещё разносились по полю боя, он поручил Вольфгарту защищать королевство от всех видов магии. Он повесил серебряную цепь на шею Вольфгарта в знак его службы и даровал возможность совершать правосудие в любых вопросах, относящихся к колдовству и Тёмным искусствам. Вольфгарт возрадовался. Но он понимал, что с подобной обязанностью в одиночку не справиться, и с благословления своего лорда он основал орден
Серебряного Молота, тайную организацию величайших воинов Зигмара.
В течение многих веков существование ордена Серебряного Молота было тайной почти для всех, но в 2304 году император Магнус Благочестивый решил, что ордену будет проще обеспечивать безопасность Империи, если население будет предупреждено о его существовании и задачах. Для этого переименовал орден в Святой Орден Храмовников Зигмара и начал работу над нашим Великим Храмом, расположенным на площади рядом с Храмом Зигмара.
Переименованный орден рьяно принялся за дело, что привело к печально известным чисткам в 2306. Впрочем, через несколько месяцев, после смерти почти шести сотен еретиков, нескольких известных бургомистров и даже Верховного Лектора, на наш орден было наложено первое из множества ограничений. После попытки повесить тринадцать ложных пророков на одной веревке (храброе, но абсолютное ошибочное стремление), наш Лорд Защитник, Отто Шпренгер, был осужден, отлучен от церкви и повешен - не только за измену, но и за грубость речи и глубокое безумие.
перевод Telon
стырено с http://forums.warforge.ru
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Фрунсберг » Записан
Фрунсберг
Путник

« Ответ #1 : 26 Март 2009, 14:04:36 »

Хронология Империи (с особым упоминанием событий, связанных с орденом)

-30 Вольфгарт Кригер помогает Зигмару Хельденхаммеру в его поединке с чародеем Нагашем. Зигмар награждает Вольфгарта назначением главой нового тайного ордена. Он доверяет Кригеру и новосозданному Ордену Серебряного Молота хранение нескольких загадочных предметов большой силы.
0001 Зигмар коронован Верховным Священником Ульрика
0073 Иоганн Хельструм назначается Верховным Священником Зигмара и становтся главой нашего ордена
1111 Чёрная Чума
1115 Охотник на Ведьм Ханс Фойербах постановляет использование молотов для грязной работы ересью. Он казнит тринадцать чернорабочих, но в конечном счёте попадается за строительством с помощью Т-образного куска дерева и повешен одним из своих капитанов.
1220 В Альтдорфе основан Великий Храм - рядом с Храмом Зигмара.
1450 Крестовые походы против Аравии
1550 Лютор Мемлинк из Филенхофа обнаруживает в подвале своей гостиницы туннель во Владения Хаоса. В течение следующих шести месяцев, три сотни культистов были сожжены заживо после попытки достигнуть портала. В ходе яростной схватки здание было разрушено до основания, и в последствии не было найдено никаких следов тоннеля. Мемлинк признался, что его заявление было хитростью для привлечения посетителей.
1645 Колдун Исхак Фарицад случайно услышал, как служанка смеется над размеров его ушей. Он наложил на город Грабац проклятье, заставившее уши восьми сотен жителей города гноиться и уменьшаться. Ицхак был казнён за колдовство, но история об этом распространилась до самого Альтдорфа, где быстро стала темой для шуток и разговоров. История стала настолько популярной, что многие молодые дворяне решили, что удаление ушей является пиком моды. Император был вынужден ввести налог на отсутствующие уши, в результате чего начались Ушные беспорядки.
1682 Верховный Теогонист Зибольд III официально признал Орден Серебряного молота и поручил ему защищать Империю от Хаоса, демонопоклонничества и любых других видов ереси и использования магии. (Немногие за пределами ордена знают об его истории до этой даты) Позднее орден был переименован в Святой Орден Храмовников Зигмара.
1707 Альтдорф осажден армиями орочьего варбосса Горбада Железного Когтя.
1797 Влад фон Карштайн становится выборным графом Сильвании.
1999 Еретики Мордхейма опустились в такие бездны разврата, что получили наказание Зигмара в виде огромной пылающей кометы, которая сровняла город с землёй. Впоследствии множество групп авантюристов в Мордхейм, привлекаемые варп-камнями, разбросанными по улицам. По просьбе Верховного Теогониста наш орден отправился в Город Проклятых в попытке остановить рост разложения.
2010 Влад фон Карштайн появился как Лорд Вампиров и вторгся в Стирланд и Острермарк.
2011 Выборный граф Висселанда Конрад фон Блутхейм казнен за ересь и демонологию братом Иоганном Бернхардтом из нашего ордена. Начиная с этого момента, беспокойство о растущей свободе ордена и его мощи, которую даёт его покровитель - Верховный Теогонист.
2051 Во время осады Альтдорфа Вильгельм Третий убивате Влада фон Карштайна.
2276 Иероним Гунтельм обвиняет реку Месмер в союзе с Тёмными Богами. В течение трёх недель он с людьми из Рюдьбача пытается остановить течение реки с помощью святого огня. После того. как несколько крестьян утонуло, он был отозван в Альтдорф для допроса.
2304 Магнус Праведный из Нульна становится Императором и превращает наш святой Орден в мирское ответвление государственного аппарата.
2306 Год Чисток, приведший к казни Отто Шпренгера
2502 Восхождение на престол Карла Франца.
Фрунсберг
Путник

« Ответ #2 : 31 Март 2009, 10:48:24 »

Ритуалы вступления, тренировки, и условия принадлежности.

Каждый, кто хочет вступить в Древний Святой и Инициатический Орден Храмовников Зигмара, для начала должен выдержать определённые испытания. Отвага и полное послушание новообращенного будут установлены только скрупулезными проверками, производимыми глубоко под священной цитаделью нашего Великого Храма. Если он переживёт испытания, новобранец перенесёт коренное изменение души и разума, и только тогда он сможет получить серебряную цепь и молот, указывающие на него как на Храмовника Зигмара.
Духовные и физические тренировки.

До того, как приступить к воинским тренировкам, адепт должен доказать свою набожность, духовную чистоту и физическую крепость. Для начала, один из одобренных орденом целителей должен проткнуть щеку послушника серебряным клинком, заранее благословленным священником. Когда начнется кровотечение, целитель накладывает компресс из салата-латука, ястребинки волосистой, вдовьего цветка и синюшной верены(???) на открытую рану. Через некоторое время компресс убирает психологические барьеры, скрывающие потаенные желания послушника. Эффективность этого средства такова, что не обладающие силой духа могут впасть в глубокую меланхолию. В таких случаях, изменение разума настолько совершенно, что послушник может быть благополучно возвращен в общество без малейшего вреда для себя. Если же послушник сохраняет хотя бы крохи сознания, то он продолжает проходить через ритуалы вступления. В это время, рыцарь внутреннего круга начинает допрос кандидата. Тремя днями позднее, если послушник ещё в своем уме, то его отдают под опеку настоятелям ордена, которые должны убедиться, что он имеет достаточный уровень знания для изучения писания Deus Sigmar и других священных текстов.
Как только научное и духовное обучение послушника завершится (это может занять до года, в зависимости от его опыта), он начинает изучение Семи таинств и военного устава ордена.
Семь Таинств и Ритуалы возвышения.

Служитель храма проходит в течение своей службы через семь Ритуалов возвышения. В конце каждой церемонии, после доказательства своей верности и набожности, он будет посвящен в одно из семи Таинств ордена. Только Лорд-протектор может узнать седьмое Таинство во время его благословения Великим Теогонистом, и немногие достигали большей степени ограничения. Осторожность удерживает меня от описания деталей этих церемоний на бумаге, и даже я, после десятков лет службы, был допущен только к Пятому таинству, поэтому я не могу рассказать об этом, даже если бы хотел. Впрочем, для новичка это только первый ритуал, о котором ему стоит беспокоиться. Чтобы стать полноправным членом ордена, послушник должен добыть несколько предметов, которые будут нужны для церемонии первого Таинства.
- Живой кабан (одомашненный свин не подходит) с окрашенным чёрной краской бивнем
- Острый серебряный нож<неи- Сосуд, способный вместить в себя пинту жидкости
- Три ключа: один будет выдан ризничим, другой, позволяющий входить в родовое поместье(келью ?(ancestral home ?)), и третий, сделанный из серебра
- Простая белая ряса, сделанная из легко рвущегося материала
- Кусок выделанной кожи и розги
- Моток веревки
- Бинты и нюхательную соль
Воинские тренировки

В битве против тёмных сил не победить только силой духа. Храмовник Зигмара обычно путешествует в одиночку, без большого количества пехотинцев, сопровождающих рыцарей других орденов. Ему часто придется бросать вызов самым ужасным, испорченным и невообразимым извращениям над природой, имея для защиты только меч и пистоли. Поэтому очень важно, чтобы Охотник на ведьм был уверен в своем воинском искусстве. Много веков назад в Альтдорфе на территории Великого Храма Великий Теогонист создал военное училище, где закаленные в битвах ветераны могли бы излагать свои теории и научить начинающих рыцарей множеству разнообразных боевых приемов, которые могут от них потребоваться.
Фехтование.

Первая стадия воинского обучения затрагивает все стили фехтования, используемые орденом. Кинжалы, абордажные сабли, длинные, двуручные и полуторные мечи, рапиры – всё это изучается в течение нескольких месяцев интенсивных тренировок. Ученики обучаются различным техникам. Сначала с большими, более старомодными мечами они изучают различные комбинации ударов:
- Рубящий (удар рубящей кромкой меча)
- Удар плоской стороной меча
- Выпад (попытка проткнуть противника наконечником меча)
Позднее, ученики концентрируются на более изящном владении колющим оружием – таким как рапира. Эти более изящные техники – излюбленный стиль ордена, но он требует досконального изучения геометрических принципов. Ученик должен овладеть «круговой обороной» и научиться становиться во время сражения как можно тоньше(меньше?) для оппонента. Студентов учат не забывать о расстоянии, на котором можно эффективно использовать их оружие, чтобы они могли использовать его преимущества по полной. Они учатся мысленно представлять себе радиус действия как круг вокруг себя и оппонента. Методы обучения стараются воспроизвести страх и напряженность настоящей битвы, и одно необдуманное движение может привести к преждевременному завершению обучения.
Пороховое оружие.

Кремнёвый пистоль, несмотря на низкую надежность, остается бесценным оружием в битвах с Хаосом и разложением. Будучи более стабильным, чем старые фитильные и колесцовые виды оружия, современный дуэльный пистолет также служит знаком власти и силы – особенно в глухих провинциальных деревнях. Необразованным крестьянам оглушительный ружейный выстрел и густые клубы серы больше напоминают магию, чем технику, поэтому даже если заряд не вылетел из ствола или не попал в цель, использование огнестрельного оружия может спасти жизнь сообразительного храмовника. На территории Великого Храма десятки рыцарей и послушников оттачивают свою меткость и скорость с этим ужасающим оружием. Одно из чудес современного общества: полностью обученный рыцарь может зарядить пистоль, прицелиться и выстрелить всего за шестьдесят секунд.
- Положите дымный порох (сера, уголь и селитра) в дульную часть пистоля
- Положите заряд (завёрнутый в ткань) в дульную часть пистоля
- Передвиньте курок (фиксирующий кремень) на полувзвод
- Положите немного пороха на пороховую полку и закройте затвор
- Взведите курок
- Прицельтесь и взмолитесь Зигмару об удаче
- Нажмите на спусковой крючок(это зажжет порох и заставит пистоль выстрелить)
Во время тренировок послушники также обучаются стрельбе из длинных ружей, таких как мушкет. Хотя такое оружие для рыцаря ордена менее удобно, чем пистоль, оно может пригодится в ситуациях, когда будет необходима высокая дальность стрельбы.
Другое оружие.

Рыцарь ордена должен умело пользоваться всем, что необходимо для победы над противником. Он не должен быть чрезмерно заносчивым в своей борьбе с
богохульством и ересью. Тренировки будущих братьев затрагивают все виды оружия, которые могут им понадобиться. Несмотря на то, что большинство уроков посвящено использованию рапиры и пистоля, послушников обучают использованию таких инструментов, как
- Боевые псы (большие и злобные гончие, специально выращенные для усмирения еретиков)
- Яды
- Рондель (небольшой плоский нож, используемый для удары в сочленения доспехов)
- Стилет (кинжал с тонким лезвием)
- Кувалда (молот с длинной рукоятью)
- Годендаг (молот с добавленными шипами, с легкостью вспарывающими плоть еретиков)

стырено от туда же
Шрайк
Royal Irish Regiment

Путник

Мейн: ShrikeVerner
Гильдия: Irish Whyckey Drink Company

« Ответ #3 : 31 Март 2009, 16:59:41 »

на правах реконструктора со стажем: Рондель — диск прикрывающий подмышку спереди у лат.

ГОДЕНДАГ (нижненем. букв. — «добрый день»), длиннодревковое оружие, похожее на бердыш с длинным копейным клинком на торце и шипами на обухе. Использовался во Фландрии в 13 в.

Поправьте статью.

И так еще от себя: в ммире вахи уже существуют револьверы и револьверного типа ружья. Они весьма дороги, около 500 золота, и очень редки, но вх это мало мешает. Производяться данные орудия в Нульне.

Статья странная в общем.
Если не лень будет переведу из Sigmar\'s Heir кусок про вич хантеров
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Эдмунд Дракенхофт » Записан
Чтобы найти себе равного ирландец вынужден общаться с Богом
Джонатан А. Дрейк
Аз есьм длань Зигмара, несущая его священное пламя в сердца неверных!
USS Oberon (NCC-91103)
Учёный

Мейн: Джонатан А. Дрейк

« Ответ #4 : 31 Март 2009, 20:27:23 »

Цитата: \"Хуго\"
Статья странная в общем.
Если не лень будет переведу из Sigmar\'s Heir кусок про вич хантеров

Это не Фрунс же переводит. Это переводит некто Telon на http://forums.warforge.ru/
(вот ссылка: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=50045&hl= )
Переводится это книга Witch Hunter\'s Handbook изданная в рамках Warhammer FRP. В инете можно найти скан этой книги. Мне очень понравилось. Описаномного про методы охотников на ведьм. Правила допросов и казней и т.п.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Райнхард » Записан
Star Trek Online - капитан Джонатан А. Дрейк
Аллоды Онлайн - комиссар РайнхардШтольц
LOTR Online - Родоборн

Шрайк
Royal Irish Regiment

Путник

« Ответ #5 : 01 Апрель 2009, 10:21:51 »

Значит переводчик идиот.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Эдмунд Дракенхофт » Записан
Джонатан А. Дрейк
Аз есьм длань Зигмара, несущая его священное пламя в сердца неверных!
USS Oberon (NCC-91103)
Учёный

Мейн: Джонатан А. Дрейк

« Ответ #6 : 01 Апрель 2009, 10:38:11 »

Цитата: \"Хуго\"
Значит переводчик идиот.

В его защиту хочу сказать, что он прислушивается к критике и сам спрашивает на форуме о спорных моментах.

А в данном случае, я проверил по оригиналу, перевод правильный. В оригинале это написано так:
- Gudendag  (a hammer to which spikes have been added so that it may be easily embedded in the flesh of a heretic)
Так что...

Собственно, а что ты удивляешься? Как будто в официальных книгах (не только по Вахе) мало ляпов. А переводчик ОБЯЗАН перевести именно так как написано в оригинале, иначе это будет не переводчик, а сочинитель статьи на базе оригинальной книги.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Райнхард » Записан
Star Trek Online - капитан Джонатан А. Дрейк
Аллоды Онлайн - комиссар РайнхардШтольц
LOTR Online - Родоборн

Шрайк
Royal Irish Regiment

Путник

« Ответ #7 : 01 Апрель 2009, 20:58:21 »

Ну тут очень спорный момент.
Можно перевести как написано. Но если ты точно уверен, что написано не правильно, то в принципе, не будет грехом, если ты исправишь ляп.
Страницы: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »