При всём желании Одманда и Шепарда играть, пока у них нет такой возможности. Поскольку Одманд играет с моего аккаунта, его роль я пока возьму на себя. Так что, если увидите в игре - это я
Квента:
Одманд снова выбрался наружу из заполненной чёрным едким дымом шахты. Выйдя на широкий каменный выступ, он присел к костру. Холодный ветер приводил в себя и не давал заснуть даже после двух бессонных дней. Теперь можно немного отдохнуть, пока помощь ещё не пришла, ведь он смог вытащить всех. Одманд обернулся и посмотрел на мёртвых побратимов, прислонённых спиной к горному склону.
Из недр шахты всё ещё валил густой дум, пахнущий серой. Шахта, которая была его детищем, гордостью, обещавшая озолотить и прославить не только его самого, но и сынов и внуков, теперь стала могилой для зеленокожих.
...Два дня назад, когда Одманд пришёл в себя, лёжа под упавшим куском колонны, он понял, что его братья мертвы, а нападавшие до сих пор беснуются где-то в глубине каменных туннелей. Выбравшись и подняв свою секиру, он хотел кинуться вдогонку, но взгляд гнома упал на бочки с порохом. Шахта содрогнулась от взрыва, на время заглушив крики Одманда, проклинавшего всё на свете...
Сидя у костра, Одманд достал книжицу в твёрдом переплёте. В ней хранились все его обиды, теперь не имеющие значения. Протянув руку, он взял из костра маленький уголёк и начал писать на чистой странице. Закончив, он аккуратно вырвал этот лист, а всю остальную книгу швырнул в огонь.
Те орки, что напали на его шахту, погребены внизу. Уже нет нужды им мстить и нет повода становиться Мстителем, ведь он не опозорил себя. И всё равно, крепко держа трепещущий на ветру листок бумаги, Одманд поклялся: охотиться, рубить, давить, взрывать зеленокожих, пока эта страница не превратиться в прах. И когда она истлеет вместе с жаждой мести, он вернётся в эти горы и начнёт свою жизнь с новой книги.