Рейн
Аллоды - "Последователи Валира"
|
 |
« : 12 Март 2009, 10:58:14 » |
|
Ясный голос Рейхарда звонко выделялся из пения хора, разносясь эхом под храмовыми сводами. Среди золотых солнечных лучей, пронзивших необъятный зал собора, стояли лучшие люди Империи. Курфюрсты и их свита, рыцари пантеры в сияющих пятнистых плащах, торжественные солдаты императорской гвардии. Не было счёта альтдорфской знати и жрецам, чьи глаза благочестиво возведены к небу.
“Сегодня ты увидишь людей, среди которых твоё место”, – слова отца не выходили из его головы. Пьянящие видения наполняли восторгом мальчика, и он с усилием сдерживался, чтобы не сделать шаг со ступени для хора, навстречу тем, кто пишет историю Империи. Голос его становился громче, и, казалось, мог донестись до небес.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Реин »
|
|
Warhammer Online -Реин Аллоды Онлайн - Станимир
|
|
|
Рейн
|
 |
« Ответ #1 : 12 Март 2009, 10:59:02 » |
|
“Вы сами слышали, как Вальтен, сын кузнеца из Лахенбада, был провозглашён лжепророками воплотившимся Зигмаром! И вы знаете, что мертвец, демонической магией возвращённый к жизни, ныне назван Верховным Теогонистом! Я говорю вам – это не что иное, как злая насмешка Тёмного бога. Великого Обманщика, того, кто ещё зовётся Меняющим Пути. Если мы промолчим – он восторжествует! ” Рейнхард, из проповеди в деревне Браунвурт
Архилектор церкви Зигмара с настороженностью оглядел пол дюжины молодых послушников, бесцеремонно окруживших его. Сейчас корме них и его слуги Орвина, всё время держащегося позади, в храме никого не было, а выражение лиц этих юнцов говорило о том, что они способны пролить кровь.
-Меня желает видеть сам Император, а толпа на площади ждёт моей проповеди. Проклятье, говорите быстрее, - раздражёно проскрежетал жрец, скрывая волнение.
-Они уже слышали проповедь – нашу. Теперь они ждут вашего ответа. Как долго лжеучения будут произносится с трибуны этого собора? Когда архилекторы наберутся храбрости, чтобы вернуть звание Верховного Теогониста законному избраннику? Люди снаружи не будут долго ждать, - злым, ясным и спокойным голосом сказал тот, что был выше остальных. Его жрец знал. Послушник Рейнхард, сын богатого придворного, любимец бывшего Теогонитса. Так вот что это за стайка молодых разжигателей, о которой ему говорили раньше. И без них хватало проблем: со всех концов Империи в столицу стекались дурные вести; вся сокровищница собора ушла на вооружения ордена Грифона, который всё равно требовал больше, и, похоже, это только начало настоящих трудностей.
-Что вы только что сделали?!- архилектор услышал неприятный гул голосов, доносящий через запертые ворота храма, - Прочь с дороги! Хватит с вас беспорядков, вашими стараниями начавшихся в Браунвурте. Молите Зигмара, чтобы Император не обратил на вас внимание.
Он протиснулся между послушниками, угрожающе сжавшими сбитые кулаки, и направился к воротам.
-Трусы и предатели будут гореть в очистительном пламени. Или их найдет нож благочестивого простолюдина. Вы сможете выстоять против гнева толпы… и недовольства знати?- сказал ему в спину Рейнхард, когда тот был уже у выхода.
“Они угрожают мне? Здесь, в соборе Зигмара?! Несколько слов Императору, ожидающему меня сегодня во дворце, и они сами будут гореть в…” Слуга распахнул дверь, и жрец увидел толпу, заполняющую криком площадь. И те слова, что доносились до него, заставили его лоб взмокнуть.
-Когда орден Грифона отправляет новых рекрутов на север? – спросил он дрогнувшим голосом у слуги, неизменно стоявшего за спиной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рейн
|
 |
« Ответ #2 : 12 Март 2009, 10:59:31 » |
|
На краю Старого Света, в промёрзших долинах, среди ледяного ветра, Рейнхард наблюдал, как очередной отряд ордена отправляется на неизбежную смерть. Неизбежную не из-за силы врага. Неизбежную потому, что все они без исключенья шли в бой за наживой и славой. Здесь, под неизменно-свинцовым небом ничего этого не было. Рыцари и колдуны пропадали без вести на северных рубежах. И только бесконечный поток новобранцев со всей Империи не давал армии ордена иссякнуть.
От него здесь было мало пользы – он лекарь, а норскийцы не оставляли после себя раненых. Его проповеди заглушал некончающийся ветер. Жаждущие мести за Нордланд солдаты не слышали его, без передышки бросаясь к полю боя. И, конечно же, не возвращались назад.
-Всем кто остался в лагере, командир приказал быть готовыми выдвинутся в поход к рассвету. Брат Рейнхард, брат Бенедикт, и вы все тоже, - раздался голос вестового за спиной.
-Сир рыцарь хочет, чтобы и наши черепа украсили флаги дикарей?- нервно спросил Бенедикт. Рейнхард взвалил уже привычно тяжёлый молот на плечо и тоже посмотрел на вестового. Тот, не колеблясь, ответил:
-Нет, мы отступаем в Страну Троллей. Местному гарнизону нужна помощь, они пишут, что уже треть поселений вымерло от неизвестной хвори. Поэтому нужны вы, и остальные братья. До лагеря донеслось эхо боевого рога.
-Отряд снова окружен и разбит?
-Нет, брат Бенедикт, протрубили три раза. Они наконец-то взяли Лагуну!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рейн
|
 |
« Ответ #3 : 12 Март 2009, 10:59:57 » |
|
“Крепкая наковальня не боится молота” Зигмаритская поговорка
Месяц прошел с тех пор, как они прорвались в Страну Троллей. Больше половины отряда погибло от рук норскийских мясников, успевших добраться сюда первыми. Ещё с десяток были убиты тварями, именем которых названы эти земля. А в конце пути их встретили сгнившие поля и болота, переполненные чумными трупами тех, кто пытался скрыться от очистительного огня.
Во время отчаянного прорыва Рейнхард потерял всех пятерых братьев с которыми покинул Альтдорф. Сам он остался жив, но его глаз лопнул от клинка ведьмы-дикарки. Ослепнув от боли и крови, заливавшей лицо, он не смог помочь командиру, когда того разрубил звероподобный воин. И всё же, немногие оставшиеся добрались до цели.
Целитель был необходим местным жителям, это правда. День за днём Рейнхард молил Зигмара о исцелении для чумных крестьян, многие из которых снова вставали на ноги. Излечивались от болезни, чтобы умереть от голода. “Хватит проповедей! Накорми нас, жрец, и мы пойдем за тобой хоть в пасть к демонам!” Эти и похожие слова он слышал каждый день.
На исходе месяца, Рейнхарда, как и всегда, благословил немногочисленных слушателей, собравшихся вокруг его самодельной трибуны. Паства состояла из двух десятков раненых солдат и матерей с детьми, день за днём выслушивавших его речи с трибуны в надежде, что в конце он даст им хоть немного еды. В отчаянной тишине к нему приблизился вестовой, один из немногих переживших прорыв. Он протянул Рейнхарду письмо в кожаном футляре.
В свете закатного солнца блеснула неизвестная ему печать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рейн
|
 |
« Ответ #4 : 12 Март 2009, 11:00:41 » |
|
Отрывок о вступлении в гильдию и первой встрече с будущими собратьями.
Охотники.
-А то вы сами не видите, что они были здесь, – угрюмо сказал стражник, кивнув на висельников, качавшихся у ворот. На шеях у них были надеты деревянные таблички с многозначительным словом “hereticus”.
Не став дожидаться новых расспросов, стражник начал взбираться обратно на стену.
-Они решили снять осаду. Если хотите поговорить с ними пока те живы, вам придётся выйти за ворота, - пытался перекричать грохот пушек капитан гарнизона. Почти месяц дикари осаждали Босенфельц с юга, обстреливая его из трофейных пушек. На подкрепление рассчитывать не приходилось, и Рейнхард понимал отчаянный шаг охотников. Значит, действительно стоило немедленно их отыскать.
…Среди едкого дыма от взорванных орудий, который перемешивался с густым речным туманом, вспыхнул выстрел пистоля. Жрец двинулся в ту сторону, мимо злых от голода и усталости ополченцев, всё же обративших остатки мародёров в бегство. На пути ему попадались груды уродливых доспехов, которые недавно называли себя чемпионами Тёмного бога. У каждого из них в шлеме была видна пробоина от ювелирно меткого выстрела.
След из мёртвых дикарей, которые в первый и последний раз встретились с настоящим имперским правосудием, привёл его к реке. В воде и на мосту ещё шло сражение. У самой переправы, привязанный несколькими цепями к стволу мортиры, бился в бессильной агонии вожак мародёров. Из полудюжины пулевых ран поднимался необычный белёсый дым. Над вожаком стояли две высокие фигуры в широкополых шляпах. Один охотник спокойно заряжал пистоль, второй следил за ополченцами, теснящими дикарей в реку.
Сквозь плеск, крики и отвратительное шипение ран вожака, Рейнхард услышал голос охотника: -Это последняя, седьмая пуля. Откуда вы брали снаряды? Кто доставлял вам провизию? Говори сейчас, иначе я возьмусь за клинок,- выстрел и последующий вопль заглушили остальные вопросы. Инквизитор поправил дулом шляпу, и Рейнхард заметил перстень. Перстень с эмблемой, такой же, как и на письме от настоятеля Орхона.
Когда жрец подошёл ближе, они оба оглянулись. -Слава Зигмару, я догнал вас. Мне пришлось идти за вами по пятам из Страны Троллей.
Охотники молчали. -Настоятель передал мне письмо. Он уверял, что вы добились успехов в поисках разносчиков хвори, и что я смогу помочь вам. Я видел результаты вашей работы в десятке селений, вижу их сейчас, и думаю, Орхон не ошибся.
-Ты можешь помочь, жрец. Сделай так, чтобы эта тварь прожила ещё немного,- сказа тот, что держал дымящийся пистоль. И вытащил клинок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рейн
|
 |
« Ответ #5 : 13 Март 2009, 00:25:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рейн
|
 |
« Ответ #6 : 13 Март 2009, 00:29:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рейн
|
 |
« Ответ #7 : 13 Март 2009, 00:30:10 » |
|
Разговор о вере:  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рейн
|
 |
« Ответ #8 : 13 Март 2009, 00:32:14 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 19:20:40 от Реин »
|
|
|
|
|
Рейн
|
 |
« Ответ #9 : 13 Март 2009, 00:42:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рейн
|
 |
« Ответ #10 : 16 Март 2009, 23:03:29 » |
|
В ожидании поединка:  Логово Горадиана: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рейн
|
 |
« Ответ #11 : 01 Апрель 2009, 13:56:43 » |
|
Встреча с блаженным жрецом, таки получившим подаяние для храма (участники, думаю, помнят:) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рейн
|
 |
« Ответ #12 : 04 Май 2009, 09:31:09 » |
|
И пока у меня не появилась возможность встретится со старыми боевыми товарищами и поприветствовать новых отважных безымянных онлайн, расскажу о событиях месячной давности. О ивенте, проведённом вместе с Шепардом, в ходе которого полегло не меньше сотни орков:Месть рыцаря Раз за разом я возвращался к подножью горы Гунбад, тщетно пытаясь убедить гномьих старейшин в единственно верном решении – завалить как можно больше туннелей внутри этого проклятого места. И каждую ночь после неудачных переговоров меня беспокоили дурные сны, напоминавшие о вернувшихся к жизни мертвецах.  Пока я находился вдали от остальных “путников”, моей опорой в Бесплодных Землях был сир Шепард, неутомимый бретонский рыцарь, заслуживший честь стать воином безымянного отряда. Но со временем я начал замечать, что и его силы начинают истощаться. Вскоре, рыцарь перестал даже разговаривать со мной, погрузившись в собственные размышления. На исходе месяца, сир Шепард нашёл меня близ гномьего лагеря. С горящим взглядом, он рассказал, что, наконец, отыскал след вожака орков, разорившего со своей стаей владения лорда-отца рыцаря. Мой утомлённый разум не сразу насторожился неожиданностью и маловероятностью такого совпадения, поэтому, без лишних вопросов, я предложил свою помощь.  …Лагерь племени пылал, а гномы-клятвенники с воплями бросались на убегающих орков. Сира Шепарда я встретил у ручья, рядом с мёртвым вожаком. Рыцарь торжественно говорил что-то на бретонском, смотря в сторону едва пробивающегося через серые тучи солнца. Теперь он вновь был похож на того неутомимого служителя Мирмидии, которого я встретил в первый раз при осаде Босенфельца.  И только ночью, на привале, я узнал от оруженосца сира Шепарда о том, что это был уже пятый “тот самый вожак”. Каждый раз после такой “мести” у его господина появляются свежие силы для новых странствий и сражений. Не знаю, жив ли настоящий предводитель орков, или пал от руки рыцаря много лет назад. Возможно, такова воля Зигмара, и это Он разжигает в рыцаре новое пламя, позволяя ему сражаться с чудовищами до конца своих дней. Так или иначе, мы оба были готовы вновь отправится в опасные пещеры трижды проклятого Гунбада. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рейн
|
 |
« Ответ #13 : 21 Май 2009, 22:20:14 » |
|
Ивент Горы и СмертьНекогда несокрушимый замок Ледяные Оковы, перешедший в руки войнам Кровавого бога.  За минуту до того, как нечестивый алтарь превратился в груду камней.   Во дворце Его Императорского Величества. Триумф безымянных.  Вот так то! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ораилин
Варкрафт - "Кручёная дынька"
Мастер

Мейн: Ораилин
Гильдия: Кручёная дынька
|
 |
« Ответ #14 : 22 Май 2009, 05:18:46 » |
|
хм, маловато описания... и действий не заметно, кого-нибудь убили вообще? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Инженер Гаррин »
|
|
Дипломат из меня (несмотря на опыт рыбалки) ни-ка-кой!©(Ксавьера)
|
|
|
|