Рейн
Модератор
|
 |
« : 12 Март 2009, 18:14:34 » |
|
Хотя мы ещё не определились с организационными моментами, выложу вступление (подразумевается T-3, если будет встреча и в T-2 - напишу ещё:)
Пиво и кровь
Ледяной сквозняк гулял по широкому залу таверны. Она походила на крепость, но во вновь отстраиваемых каменных стенах ещё хватало пробоин, и тепла камина было недостаточно, чтобы справится со здешним ветром. Спасало только огненное пойло Огрунда. Да и лучшего убежища на ближайшие тридцать миль всё равно не найти. За стойкой стоял только один солдат, все остальные расселись у очага. Ожидая своей порции “жидкого огня”, тот кутался в плащ с изображением грифона, пытаясь унять дрожь. Было видно, что он в этих краях давно: чёрные волосы отросли почти до плеч, густая щетина прикрывала недавние шрамы. “Да на беднягу, похоже, йети напал”- подумал Огрунд и поторопился принести ему вторую кружку.
-Узнать рецепт я и не надеюсь. Но ведь не в нём одном дело? – продолжил разговор солдат, улыбнувшись.
-Да, не только в нём, - лукаво подтвердил гном. – Тут ещё нужны правильные приспособления. У меня, спасибо моему деду-алхимику, этих штук – полный подвал. И во всей вашей Империи вторых таких не отыщешь!- пояснил он и кивнул в сторону непробиваемой, на вид, дубовой двери за своей спиной.
-Значит, у тебя, хозяин, целая лаборатория? И как она осталась целой, после трёх-то штурмов?
-Мой предок в ней драконью кровь перегонял. И руны на котле отнюдь не гвоздем нацарапаны. Так что, ни огонь, ни колдовство, ни уж тем более дикарское оружие тут не повредит.
-Ага. Жаль, что придётся оставить твоё сокровище без охраны, завтра мы выдвигаемся к замку.
Огрунд пожал плечами:
-Не пропаду. Вот, пару часов назад приехал жрец, из ваших. Говорит, что за ним идёт целый отряд. Уж в четвёртый раз этим дикарям мой дом не разрушить!
-Жрец, говоришь? А как его…Хотя, ладно. Пойду, отолью, - солдат направился к двери и через мгновение скрылся в снежной пурге. Пройдя десяток шагов в сторону от таверны, он рухнул в снег. Холод немного заглушал жжение и унимал судорогу. Под распахнувшимся плащом стал виден ошейник, впивающийся иглами в кожу, и жуткого вида вериги. Стоя на коленях, солдат запустил руку в кошель и извлёк содержимое. На его ладони лежал шар, слепленный из острых лезвий, обрамляющих кроваво-красный рубин.
-Мародёр не врал,- прохрипел солдат. – У гнома в подвале есть то, что вы искали, хозяин.
-Как только твой жалкий отряд уйдет, мы навестим его, - почти змеиным шипением отозвался довольный голос в его голове.
Бьющий в лицо ветер не давал вздохнуть. -...Хозяин, таверну всё равно будут охранять. Какой-то жрец и…
-Пускай. Ты же не думаешь, что мы насытимся только гномьей кровью?
|