Ярика
Варкрафт - "Треть мозга"
Мейн: Ксавьера
Гильдия: Треть мозга
|
 |
« : 25 Январь 2010, 23:48:24 » |
|
Если вы на своем жизненном пути встретите невысокую зеленоглазую девушку лет 25-ти,с волосами цвета меди, в сопровождении демона - это я, Ксавьера. Я родилась в деревушке недалеко от Шторма и до 16-ти лет не знала, что такое зло. Мама учила меня разбираться в травах, отец и старшие братья оберегали младшенькую от всех напастей... Но в этом несабильном мире ничто не вечно... Однажды ночью на деревню напали бандиты и вырезали всех. Меня братья тайком вывели в лес, и вернулись защищать дом... Так я повзрослела, сразу и бесповоротно.
Оставшись одна в этом мире, я отправилась в Штормград, где научилась готовить, лечить и не прощать обиды. Обиды, когда священники смотрят на меня с презрением, ведь у меня нет покровителей; когда пьяные паладины презрительно швыряют мне подачки, ведь я бедно и скромно одета; когда маги смотрят на меня с сарказмом, ведь у меня нет денег на обучение; когда воины не стесняются облапать прилюдно молоденькую официанточку и отпустить масляную шуточку вслед... Кто знает, кем бы я выросла, если бы не Урсула, моя наставница. С ней мы познакомились, когда я работала официанткой в "Забитом ягненке". Она открыла мне мир демонов, и с тех пор мне приятнее общаться с ними, чем с людьми. Кстати, она же заметила во мне талант художника, и порекомендовала учителя... Я молчалива, мстительна, бываю резка с незнакомыми. Мне нет дела до окружающего мира, мне плевать на распри и склоки между расами и государствами. Мир катится к чертям - милости просим! "Разумные расы" не любят нас, чернокнижников. Наши проклятия и питомцы их, видите ли, пугают!... И я плачУ миру той же монетой. И только с немногими друзьями я такая, как в детстве: добрая, улыбчивая, верная, всегда помогу и поддержу. Вот только добиться моего доверия может далеко не каждый. И этому способствовало знакомство с одним пренеприятнейшим типом...
Нет, поначалу он был самым лучшим, единственным и неповторимым. Он был вежлив, дарил цветы и водил гулять в парк, читал стихи и говорил, что только мой... Что еще нужно наивному девичьему сердцу для первой любви? И прозрела я только когда после очередной нашей встречи у меня пропали все деньги, диплом начертателя и сертификат свободного художника. Я снова осталась одна, без поддержки, без средств к существованию и без возможности зарабатывать любимым ремеслом. После долгих поисков я нашла этого типа в парковой таверне, и вытрясла бы из него все, вместе с душой, если бы мне не помешала эльфийка. И дернул же Артас припереться эту... как ее там... Исил...ринн (эээ, Рин, в общем) так не вовремя, длинноухую заразу!!! Как только я на нее отвлеклась, герой-любовник опять смылся в неизвестном направлении. Наивная дурочка даже попыталась его защищать, но после моих доводов поняла, что я все же права во всем. И в том, что он вор, и в том, что он нечист на руку, и в том что он актер - каких поискать... Меня впечатлило ее филосовское отношение к потере своей наивности, я поняла, что ей можно доверять и она не потеряет головы в опасной ситуации. И когда она предложила искать нашего знакомого вместе, я, конечно, согласилась. Вот только смущает меня одно: чем ей так неприятны мои друзья - демоны? Они никого не обижают, только защищают меня. Разве они виноваты в том, что было ооочень давно? А как она в медведя немытого превращается - это нормально?! Блохастого, между прочим!!!
|