+  ЛАИ "Инкогнито"
|-+  World of Warcraft
| |-+  Записки членов клана "Треть мозга" (Модераторы: Хэгальд, Фионита)
| | |-+  Оптимисты считают, что стакан на половину полон
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страницы: [1] 2 3 Вниз Печать
Автор Тема: Оптимисты считают, что стакан на половину полон  (Прочитано 3343 раз)
Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"
Время — лечит, но жрец быстрее.

Мейн: Винсенс
Гильдия: "Треть мозга"

« : 15 Февраль 2010, 22:12:47 »

"Оптимисты считают, что стакан на половину полон, а я считаю что стаканом можно бить людей"

Ночь была безлунной, как часто бывало в Сумеречном лесу. По дороге шла уставшая лошадь, несущая на себе головы воргенов, а рядом шел жрец. На чумазом лице блуждала улыбка, хотя мысли были далеко от этого места.

Приют. Двухъярусные кровати, вечно уставшие воспитательницы, воскресные походы в храм где после молитвы давали вкусные конфеты. Детство было однообразным и незапоминающимся, как жвачка. Но один случай прервал пору блаженного неведения- на город напали силы Орды. Какие-то молодые тролли, видимо потерявшиеся в переплетениях улиц, ворвались в приют и в гневе убили почти всех. Выжило всего лишь несколько детей, которые успели спрятаться в подполе. Среди них был Винсенс.

В кустах послышался шорох и от туда вылезло несколько разбойников.
-Фред, пасматри! У нас тут блахародный гаспадин! Да еще и при лошади. О, я вижу вы также избавили нас от этих блахастых тварей! Думаю в благадарность мы оставим вас в живых.. Отдавай нам все, что есть у тебя и проваливай, парниша.
Жрец недоуменно смотрел на клинок возле своего живота. Разбойники, медленно сужая круг, напряглись- реакция никак не была стандартна и ситуация выходила из под контроля. Он просто смотрел на клинок! Да еще и эта ухмылка...
- Эй, давай ка без шуток! Глухой что ли, а ну ка делай что тебе грят и будешь жить.

Нападение было быстро отбито, однако приют нуждался в востановлении. Выживших ребятишек расселили по домам горожан. Маленького мальчика, который после происшествия стал постоянно улыбаться, отдали старому лекарю, так как боялись, что произошедшее отразилось на психике. Карл ( так звали лекаря) не нашел ничего странного, но увидел в Винсенсе дар целителя и решил попробывать себя в ремесле учителя.

- Господин, смилуйтесь! У меня жена с детьми и я просто был вынужден заниматься грабежом, чтобы не погибнуть с голода.
"Пускай Свет озарит твою душу"- это были последние слова услышанные Фредом перед тем, как его поразила Кара.
Очистив карманы неудачников и буркнув, нечто слабо похожее на молитву жрец продолжил свой путь- где-то там его ждало вознаграждение и пиво. А это очень хороший стимул.

"Люди думают, что целитель- это такой добрый дяденька, который всегда придет и всем поможет. Нет, это не так. По крайней мере подобные целители долго не живут". В таком духе и воспитывал его Карл- мизнатроп и циник. Когда-то он был придворным лекарем и врачевал деток дворян, а потом был уволен за то, что раскрыл любовные шашни графа Ремингтона. Наверное обида Карла нашла совеобразный выход в обучении Винсена- учеба происходила невиданными темпами и не зацикливалась на целительном деле: добыча руды ( Карл говорил, что рудокоп всегда сможет прокормить себя), портное дело, немного кулинарии и рыбалки. С 6 и до 9 юноша трудился не покладая рук.
В конце концов в 20 лет из странного мальчугана получился статный юноша. Карл решил, что пора прекратить обучение, так как началась кровопролитная война с Легионом в Запределье, и отправить начинающего жреца в большой мир. Снабдив Винсенса несколькими золотыми и наказом посетить трактирщика Ханна в Сумеречом лесу, Карл закрыл за учеником дверь...

Ханн с отвращением смотрел на головы воргенов.
-Ну и дрянь. Хотя это даст нам небольшую передышку и временно очистит тракт. Спасибо тебе, Винс, я, как и обещал, отдаю тебе посох твоего учителя, который он оставил в оплату- думаю его долг был полностью отработан.
- Благодарствую.- Жрец поглаживал посох как дитя и счастливо улыбался. Убрав приобретение за спину  он расслабленно уселся за стол- Ну а теперь можно и отдохнуть, не так ли? Ухмельного пожалуйста, да побольше.
И вроде всё достаточно пиздато, но всё равно какая-то хуйня.
bash.org.ru
Ораилин
Варкрафт - "Кручёная дынька"
Мастер

*
Мейн: Ораилин
Гильдия: Кручёная дынька

« Ответ #1 : 16 Февраль 2010, 11:00:57 »

По всем признакам ушлый парниша, к такому жрецу ещё подумать надо с чем идти перед тем как идти за исцелением :)
Дипломат из меня (несмотря на опыт рыбалки) ни-ка-кой!©(Ксавьера)
Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"

« Ответ #2 : 20 Февраль 2010, 02:33:06 »

Небесные хляби разверзлись и водопад обрушился на храбрых героев... Наверное что-то наподобие написал бы бард или летописец ибо вечно у них все герои, все храбрые и даже отвратительный факт ливня они могут обернуть в подарочную ленточку, что аж плакать от умиления хочется.

В кустах недалеко от дороги сидело пятеро подозрительных личностей: три дворфа, эльф да человек с натянутой улыбкой. По уши в грязи, в размокшей одежде и изнуренным видом эта компания преследовала вполне определенную цель.

В таверне к Винсенсу подошел парень. Вот вы видели таракана? Этот парень был очень похож на данное насекомое- мелкий, не запоминающийся и очень противный на вид. Таких приятно давить, но бесполезно.
-Разрешите присесть?
Винсенс окинул взглядом таверну: не считая бармена да пьянчужки у барной стойки не было никого и столики были свободны. А значит...
- Говори что надо, парниша, да проваливай.
"Таракан" пожав плечами положил на стол конверт кивнул и удалился. Вот бы все делали то что надо, а не разводили перед этим слюни и диалоги!
В конверте оказался заказ. Задание... специфическое да вдобавок от Братства Справедливости, то есть от врагов власти. Однако Винсенс немного думал- деньги, отданные бармену были последними, а вот заработка не намечалось. А заказ он и в Огиммаре заказ, так что, взяв плащ со спинки стула, жрец вышел на улицу.

Дворф с непроизносимым именем остервенело пытался закурить, однако промокший табак лишь вяло "отпыхивался", чем жутко бесил беднягу. Эльф сидел на дереве усиленно смотрел в даль, как будто видел что-то за стеной дождя. Остальные же либо дремали ( хотя дрема больше летаргию напоминала) либо... опять же дремали. Караван должен был пройти уже несколько часов назад, но видно из-за плохой погоды задерживался.

Заказ был очень прост: прибыть заранее на указанное место, встретить остальных наемников и ждать караван. Потом перебить охрану, взорвать груз и направляться в Мертвые копи за вознаграждением. Ну проще пареной репы!

Эльф напрягся. Быстро спустившись с дерева он подошел к отряду.
-Вставайте. Идут.
Конец ожидания подействовал покруче стаканчика рома: через минуту дворфы заняли огневые позиции, эльф приготовил заклинания заморозки, а жрец... Ну а что жрецу надо- все живы и буде, так что он не готовился.

Из стены дождя вышла повозка, сопровождаемая несколькими Штормградскими стражниками. Простая такая повозка, без гербов и мишуры. Но везла она вещи, неугодные Братству.
Первый выстрел убил лошадь. В предсмертных судорогах она резко метнулась вправо и перевернула телегу прямо на неудачливого арбалетчика. Ну а потом началась обычная бойня. Командир отряда так и не успел ничего понять, как превратился в куски льда. Остальные же, без командования начали судорожно строить оборону, однако, не зная наши позиции расположились спинами к 2м дворфам и были быстро расстреляны.

Пока эльф очищал карманы, а "куряка" закладывал бомбу Винсенс подошел к одному из стражников, которого подстрелили в самом начале. Рана была серьезная, однако он был еще жив. Мальчишка похоже- усы еще не пробились. Наверное пошел в стражу ради славы, а получил свинец в брюхо- история стандартная и жизнено-трагичная.
-Эй, святоша! Что там?- эльф услиенно срывал кольцо с замершего пальца командира.
Надо было прикончить мальчишку. Заказ есть заказ, тут ничего не поделаешь.
- Все нормально! Я сейчас!- жрец взглянул на стража- Прости, но это реальность бытия.

Убедившись, что бомба взорвалась наемники двинулись за своей наградой в Западные земли, а стражник лежал на земли и плакал, осторожно ощупывая затянувшуюся дыру на животе...
...
...
Эдвин ван Клиф стоял спиной к отряду и смотрел на огромный корабль, который был почти готов. Воистину- это был великолепнейшее военное судно, когда либо созданное руками человека.
-Вы выполнили задание? Груз был уничтожен?
Вперед вышел эльф, который был негласным главой отряда. Чер его знает с чего это было так, но коли он начал командовать в начале, то должен был играть роль до конца.
- Груз уничтожен вместе с охраной и нам бы хотелось увидеть вознаграждение.
- Вознаграждение? Ну чтож...

Быть жрецом- значит иметь нюх на опасности. Без этого жрец долго не проживет- то огры на мясо пустят, то орки ятаганом вдоль хребта полоснут. И сейчас Винсенса терзало это чувство. Что-то шло не так. И это "не так" очень неприятно попахивало.

Из ниоткуда со спины "куряки" появился убийца и, как в замедленной съемке, вонзил кинжал в в ухо- чисто, быстро, экономно. На рефлексах жрец ткнул пяткой посоха позади себя- болезненный стон был лучшим подтверждением его мыслей. Доквакались однако наемнички...

Эльф так и не успел ничего скастовать- его голова была отделена от тела еще до появления каких либо мыслей. Дворфы стали спиной к спине и отчаянно отбивались от постоянных атак разбойников, но были слишком медленны. Сначала свалился друг "куряки" от паралитического яда, а спустя мнгновение был убит и второй. Винсенс же со всех ног бежал к воде. Единственный шанс на спасение заключался в том, чтобы попытаться уплыть от преследователей- сражаться он уж точно не собирался. Из-за ящика вынырнул гоблин, но тут же получил пальцами в глаза- прием действенный и грязный, идеал в квадрате. Навряд ли ли зеленокожий хоть раз оценить яркость света.

Вот он конец пирса. Прыжок, короткий миг полета и вода поглотила тело.  Тело с несколькими вершками стали под лопаткой...
...
...
Рот был полон песка. Спина невыносимо болела, однако боль говорила, что эта паршивая жизнь еще не прекратилась. Винсенс перевернулся на спину: он валялся на пляже а вокруг бегали мелкие крабики. Живой, живой, Илиданова мать! Хрипло рассмеявшись, жрец затянул песню..

Если грудь пробита - значит шито-крыто.
Если сверху дама - снизу черный туз.
Медную монету отдайте люди мне
На нее куплю я водки и нажрусь...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 10:53:26 от Винсенс » Записан
bash.org.ru
Хэгальд
Модератор
Ворчун-живописец

Мейн: Хэгальд
Гильдия: Треть мозга

« Ответ #3 : 20 Февраль 2010, 09:52:20 »

Все интереснее и интереснее :)
Ораилин
Мастер

*

« Ответ #4 : 20 Февраль 2010, 20:08:52 »

жизнь бьёт :)
Ярика
Варкрафт - "Треть мозга"

Мейн: Ксавьера

« Ответ #5 : 20 Февраль 2010, 20:36:08 »

ага, ключом и преимущественно по голове :)
я никогда не любил убивать, но иначе не мог!(с)
Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"

« Ответ #6 : 05 Март 2010, 03:47:21 »

-Винсенс? Вам заказное письмо. Получите, распишитесь.

Человек, поднял голову с такой уютной столешницы и мутными глазами посмотрел на посыльного. Все же не стоило так увлекаться с согильдийцами этим... как его... Короче ядреная была штучка и глотку драла будь здоров. А что я проснулся? Ах, посыльный!

- Я ничего не просил, кому там не терпится так? Что там у тебя... так давай... что? Расписаться? Эээ.... ну вот крестик сюды поставлю, доволен? Все, давай, пока. Вали от сюда, благословляю Светом.

Конверт был обычный, но вот восковая печать... Печать была Епископа Фартинга- прямого руководителя Винсенса. Что ему могло бы понадобиться, неужели кто-то жалобу накатал? Да нет, сейчас война идет, да и мелочь это все. Что же надо? С печальной улыбкой жрец вскрыл конверт, прочитал немногочисленные строки и уставился на кружку эля.
Начиналась гроза...

Фартинг стоял спиной к прибывшему жрецу и смотрел на дождь. Винсенс был проблемным слугой Света, однако щекотливые дела можно было доверить только ему- языком не треплет, да и Церковь под удар не подставит. Заодно отработает долг: после происшествия с братством Справедливости именно Фартинг "откупил" жреца от ШРУ.

- Ты примерно представляешь зачем я тебя вызвал?
- В общих чертах.
Фартинг поморщился- от подчиненного несло пивом. И о чем он только думает?
- Сложилась очень скверная ситуация. К нам прибыл дипломат от Алого ордена.- Фартинг посмотрел на унылую улыбку Винсенса- Он сообщил, что в монастыре был убит наш представитель и теперь нам необходимо, повторяю, необходимо провести расследование. Они нам дают право входа для одного человека, которого они разрешат.
Фартинг, подойдя к столу и налив себе воды из Альтеракских источников, посмотрел на Винсенса. Епископ прекрасно понимал, что шансы на выживание у "посла" невелики, однако и оставлять все это на произвол судьбы было невозможно.
- Ты отправляешься завтра вместе с капитаном Ваконом. Он тебя сопроводит до Алого монастыря и дальше ты будешь действовать по обстоятельствам. Запомни, твоя главная цель- выжить и разузнать что там твориться. Я понимаю, этого трудно требовать, но попытайся не провоцировать их. Да и трупов тоже не надо.- Епископ посмотрел на улыбку подчиненного- Трупов НЕ НАДО. Это слуги Альянса и Света, хоть и заблудшие. Вопросы есть?
Винсенс не шелохнулся.Фартинг сделал еще один глоток: "Нет, такими темпами он пропьет себе весь мозг! О, Свет, дай нам сил."
- Коли нет вопросов- свободен. Тебе день на подготовку. Завтра утром будь у распорядителя полетов.

bash.org.ru
Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"

« Ответ #7 : 05 Март 2010, 03:48:03 »

- Прошу, господин жрец, вам сюда. Осторожней ступенька. Прошу. Вам помочь еще чем нибудь? Нет, ну тогда я оставлю вас. Если вы захотите покинуть помещение, то прошу сначала позвать меня- просто скажите охраннику, он меня найдет. Все, приятного отдыха.

Скрипнула дверь и я остался один на один с кроватью.
- Эхх, это вам не Дарнасс.
Поставив посох у изголовья Винсенс упал в объятья матраса. Матрас оказался жестким и чуть не отбил спину прыгуну.
- Нет, это точно не Дарнасс.
Закинув руки за голову я попытался сосредоточится на прошедших событиях. В путешествии никаких происшествий не произошло. Капитан оказался человеком очень разговорчивым: за все путешествие жрец услышал от него только приветствие у ворот Шторма, да благодарственную молитву по прилету в Чумные земли. В монастыре же его взял под руки слащавый адепт и быстро проведя основную экскурсию, заключавшуюся в показе Собора и оружейной, запихнул в мелкую комнату с этой чертовой жесткой кроватью.
Винсенс с хмурой улыбкой посмотрел на окно. По окну ползала жирная трупная муха.
Не густо, но и не пусто- за время экскурсии "посол-следователь" понял одну занятную вещь- в воздухе пахло неизвестностью и беспокойством. Сложилось такое чувство, что всех огрели пыльным мешком. А это было не нормально: по рассказам в Алом монастыре всегда царил воинственный дух. Ну или фанатичный. Но то что сейчас- нет, подобного не было ни разу.

Неожиданно открылась дверь и в комнату ввалился огромный центурион- элитный воин Алого ордена.
-Вас ждет дознаватель Вишас. Прошу следовать за мной. Прошу не отставать. Прошу не пытаться спрятаться. Прошу не применять никакую магию.
-Эээ? Сер, с вами все в порядке?
-Прошу не задавать вопросов.
- Хмм, ну ладно.
Двигаясь за гигантом Винсенс все пытался понять, что с человеком, ведущим его по корридорам монастыря. За все время центурион не проявил никаких эмоций, а его разговор напоминал разговор гоблинского робота. Похоже тут ребятам изрядно мозги промывают.
Всюду по монастырю попадались кучки людей, тихо говоривших меж собой. При приближении разговоры прекращались, а потом долго еще Винсенс чувствовал сверлящии взгляды в спину. Взгляды изучающие и ищущие что-то "не то".

Проходя мимо одной из кельей Винсенс услышал обрывок разговора.
- Это невозможно! Мы несем потери на святой войне против нежити, однако и в святых стенах нет нам покоя!
- Я думаю надо сжечь это, чтобы возможная чума не тронула сердца братьев.
В самой келье стоял капеллан и окудник. На полу же лежало нечто, накрытое мешковиной. Заметив "посла" один из говоривших, гневно сверкнув глазами резко закрыл дверь. Занятно...

В пыточной было тихо. Ни тебе криков, ни бряцанья ужасных приспособлений. За столом сидел немолодой человек с аристократическим лицом и вертел в руках два ножа.
- А, Штормградский гость! Здравствуйте, здравствуйте, очень рад вас увидеть живым и невредимым.- Вишас привстал и пожал руку жрецу.- ну да присаживайтесь.  Как прошло путешествие? Думаю нормально, хотя сейчас мерзкие отрекшиеся иногда доставляют проблемы. А я думал вы будите моложе, я читал вашу характеристику. Но на вид вы имеете не меньше сорока лет! Война никого не жалеет не правда ли? Да, я и сам воевал некоторое время, но потом решил посвятить себя священному делу правды.
Дознаватель говорил быстро и жизнерадостно, однако цепкие глаза внимательно изучали Винсенса и складывалось ощущение, что Вишас уже заранее знает ответы. Он их считывал с мельчайших мимических движений лица собеседника, которые обычный человек и не заметит. Страшный человек.
- Ну да ладно, вы наверное томитесь в неведении, так что я вам все расскажу, что вам нужно знать. Пять дней назад мы обнаружили труп брата Джошуа в кустах кладбища. Тело было изуродовано- по всей видимости его убили с помощью острого или острых предметов, а потом кажу частично сняли с тела. Нет, тела мы вам не покажем- его уничтожили, боясь за распространение возможной чумы. Опять нет- доступ к кладбищу на данный момент закрыт потому что там проводиться обряд очищения от скверны. Да, личные вещи Джошуа мы передадим вам. После этого мы попросим вас покинуть территорию монастыря- вы- первый человек, которого мы допустили без надлежащей проверки и мы не хотим, чтобы вы здесь задерживались. Ну а теперь коли нет вопросов то мы...
- Извините но у меня есть вопрос.- Винсенс с наслаждением увидел мимолетное недовольство на лице дознавателя- даже я бы сказал просьба: можно ли мне будет присутствовать на сегодняшней вечерней молитве?
Вишес замялся
- Вашу просьбу я передам Верховному инквизитору Вайтмейне. Если она разрешит, то мы будем рады видеть вас на богослужении.

bash.org.ru
Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"

« Ответ #8 : 05 Март 2010, 03:48:19 »

На богослужение его допустили, однако приставили "охранять" ( непонятно кого и от кого) двух оруженосцев.
В соборе было небольшое количество молящихся а служба только начиналась

Мерный речитатив капеллана нагонял странное оцепенение. Окружающие люди, преклонив колени, беззвучно слушали молитвы.

Для обычного человека молитвы и их выбор может быть не понятным, однако те, кто посвятил свою жизнь Свету понимают, что молитва очень похожа на благословение. Только если благословение действует на телесную оболочку, то молитва работает на душу. Бывают молитвы изгоняющие сомнения, молитвы победы, молитвы прощения. Но сейчас было что-то не то. Жрец не очень хорошо знал видоизмененные молитвы Алого ордена, однако некоторые слова наводили на размышления. Мысль постоянно ускользала...

Неожиданно в собор вошла девушка. Похоже она была послушницей, однако одежда не соответствовала общепринятым в ордене стандартам. На ней была кожаная броня без орденских знаков, а на поясе висел палаш. Решительно подойдя к алтарю и пав на колени, она четко и громко произнесла.
- Капитан Вакон убит. Гарнизона на юго-востоке больше не существует.
Воцарилась гробовая тишина. Частые стычки с Ордой конечно дело привычное, однако уничтожение целого гарнизона, тем более наблюдающего за дорогой на земли Альянса... Это было серьезно.
Командир Могрей, до этого сидевший на стуле быстро подошел к вестнице и взял за плечи.
- Это была Орда? Отрекшиеся? Их было много?
Тут командир заметил Винсенса, который прекрасно слышал все, произнесенное ранее. Мгновенно сориентировавшись Могрей встал перед алтарем.
- Вильям, Якоб, проводите посла до его комнаты- он утомился. Все остальные тоже свободны. Члены совета- останьтесь. После выхода всех попрошу зарыть дверь.
Парни, чуть ли не под руки повели Винсенса. Сопротивляться был бессмысленно, однако уже выходя из зала жрец сделал вид, что споткнулся и услышал слова посланницы. "Нет следов. Ничьих."

Винсенс сидел на кровати и крутил в руках посох.
Нет следов. Это невозможно, коли было нападение. А нападение было. Что выходит? Что противник был из своих? Иных догадок не было- только свой мог не оставить следы, потому что его бы приняли за еще одну жертву. А так же таинственное тело в келье: наверняка это был труп одного из служителей. Что здесь, черт возьми, твориться? Вакон был не таким уж и хиляком, чтобы можно было взять голыми руками. Служителя невозможно убить незаметно в келье, так как они постоянно открыты для просмотра ( считалось что у Алых братьев не должно быть друг от друга тайн). Убитый посол был убит с особой жестокостью, однако и этого никто не видел! Что здесь твориться, Илиданову мать!?

Нужно поспать- путешествие и прошлые возлияния давали о себе знать- глаза слипались, а в голове находилась пудовая гиря. Одно сначала нужно кое что сделать: встав жрец достал пустую пивную бутылку из рюкзака и аккуратно поместил на ручке двери- теперь незаметно через дверь войти было не возможно. Не снимая брони и достав жезл Винсенс закрыл глаза. Закрыл и вспомнил как называеться аналог этой молитвы в Соборе Света. Молитва изгнания страха...
bash.org.ru
Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"

« Ответ #9 : 05 Март 2010, 03:48:30 »

Из коридора донесся крик ужаса, сменившийся бульканьем. Хриплый смешок и тишина.
Винсенс стоял за дверью, в готовности отпустить все грехи первому вошедшему.

Поспал он недолго, где-то часика четыре. Луна недавно взобралась на небосвод и освещала синим светом комнату. Первые крики разбудили, а последующие как бы намекнули- это, братец, боевая тревога.

Из под двери появилась смутная тень. Хриплый смешок и бутылка разбилась в дребезги упав на пол. Сжав посильней посох жрец ждал, однако ничего не происходило. Наконец решившись жрец резко раскрыл дверь и попытался нанести удар по предполагаемой голове противника. Вместо противника на Винсенса упал труп послушника, который, судя по всему, был прислонен к двери. Голова у бедняги держалась на небольшой полоске кожи, а по лицу как будто прошлись топором.
"Свет, прими эту душу"- Винсенс сотворил знак света над беднягой и оттащил его поглубже в келью. Пусть это было и глупо, однако оставлять мертвеца в коридоре жрец точно не собирался.

"Свет, что за херня творится? Что надо быть за монстром, чтобы так изувечить парня?"- жрец еще раз осмотрел коридор. Никаких следов, кроме лужи крови возле стула. Складывалось такое впечатление, что убитый прекрасно знал убийцу и позволил онному приблизица на близкое расстояние. Лежащий посох показывал, что в последний миг парень попытался защитится, но было слишком поздно.

С права раздался новый крик: кто-то громко читал молитву защиты души, однако на последних словах она прервалась. В той стороне находилась оружейная. Наложив на себя благословение духа Винсенс побежал. Иногда ему попадались лужи крови, а один раз был найден труп, который кто-то посадил в большую вазу на манер цветка, сложив пополам беднягу. Однако останавливаться было нельзя- несомненно убийца был впереди так как лужи крови еще дымилась (ночи еще оставались холодными, несмотря на наступление весны).

В оружейной творился хаос. Кто-то решил попытаться сделать оборону от неведомой смерти- часть ворот была перекрыта и создавался некая змейка, обстреливаемая со всех позиций. Однако защитников не было- на их месте находились зловонные лужи состоящие из смеси органов и крови. В воздухе прям воняло магией.

Однако самое страшное жреца ожидало впереди

Видно некто убил Ирода и всех новобранцев, собранных героем Алого ордена. Ирод сам впустил в закрытую залу убийцу, так как одна воротина была чуть приоткрыта- как раз достаточно для одного человека. После все были убиты, возможно посредством массового заклинания.
Винсенс наклонился над одним из новобранцев. Этот парень может был и молод, но дураком не был точно. В руках парня был зажат один из амулетов против нежити, который выпускает поток Света в нечистое создание. Амулет этот мог означать только одно- на них напал мертвяк. Отрекшийся? Навряд ли, ибо на них эти артефакты не работают. Неужели в монастыре войско Плети? Нет- будь это правдой и Винсенс бы уж точно заметил парочку зомбарей или гулей. А так получается что все это делает единственное существо. Очень сильное и опасное.

Винсенс поднялся и с ухмылкой посмотрел на статуи героев. Посол говорите? Туда и обратно? Долги отработать надо?
Статуи не ответили...

bash.org.ru
Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"

« Ответ #10 : 05 Март 2010, 03:48:39 »

Где любят жить мертвецы? Прааавильно- на кладбищах. Запрутся в глубоких склепах и регулярно лезут полакомиться вкусным человечеством. А что любят делать войны или жрецы Света? Тоже верно- всячески нести мертвякам освобождение духа, в большинстве случаев не спрашивая их разрешение. Ну а потом можно и карманы очистить, ибо мертвецам монеты ни к чему.

С такими мыслями жрец вошел в пыточную залу. Она очень изменилась с первой встречи- неожиданно появились различные тела на столах разной степени готовности: гиганское количество отрекшихся и несколько меньшее количество людей. Все были к удивлению мертвы- кто-то выжигал всем подряд мозг...

Тихий стон справа заставил Винсенса шугануться и чуть не упасть в гроб, кем-то любовно приготовленный. На столе лежал... лежала... лежало жутко изуродованное тело. Подойдя по ближе жрец вспомнил "это". На пыточном столе лежала вестница, которая рассказала о нападении на гарнизон.

- помоги...
Жрец осмотрел тело- лечение не было возможным, потому что инквизиторы, судя по всему, поработали не только ножами, но и своей измененной магией лечения- тело старело и разлагалось прямо на глазах. Господи, что же Алые за уроды? Ну как же так можно?
Винсенс тяжело вздохнул и начал читать заклинание. Вспышка и дух бедняжки ушел из измученного тела... Однако нельзя было останавливаться- вход на кладбище был близко. Взяв рядом стоящий фонарь, на всякий случай Винсенс вышел наружу.

Ожидания жреца полностью оправдались- на кладбище было полно духов и мертвяков.

Карантин у них, как бы не так, держи карман шире! Если мертвяки, значит рядом есть либо мертвый герой, либо некромаг, от которых и идет смердение Плети. И эту главную тварь нужно убить. А энти твари любят прятаться во всяких "домиках". Вон- один из них и виднееться, а значит нам туда идти.

Пользуясь Кольцом Света жрец беспрепятственно вошел в склеп. По мере приближения к источнику заразы тварей становилось все больше и в конце концов силы у Винсенса иссякли. Зайдя в одну пустую комнату жрец, ухмыляясь зажег фонарь, чтобы в рюкзаке найти освежающий напиток.
- Кто тут у нас? Святоша?
Тяжелая рука легла на плечо застывшего Жреца. Рука была костлявая в прямом смысле.
- Кажется у тебя сегодня неудачный день, святоша.
Жрец, посмотрел на руку и расхохатался.
- Ты, тварь, не прав. ЭТО У ТЕБЯ ХРЕНОВЫЙ ДЕНЬ!
Резко развернувшись Винсенс ударил фонарем по голове волшебника Талноса ( это был он. Именно про него писалось, что был мол похоронен в склепе и был велик ростом этот волшебник. То, что по всем законам ходить и говорить он не должен можно было смело игнорировать). Масло мгновенно воспламенилось и с жадностью начало поедать ветхое одеяние мертвяка. Винсенс же, отскочив, достал и-за спины посох, и, поймав момент, резко, как копьем ударил набалдашником в глазницу Талноса. Короткий миг и посох проломил череп твари и вышел с обратной стороны. Гиганский скелет пошатнулся, сделал пару неуверенных шагов... и поймал Кару прямо в грудь. Дымящиеся кости разлетелись по небольшой комнате и настала оглушительная тишина.
- Плохой денек. Плохой...
bash.org.ru
Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"

« Ответ #11 : 05 Март 2010, 03:48:47 »

По коридору шел человек: весь в крови, с подпаленной шевелюрой и глупой ухмылкой он тащил за собой посох, бьющий по плиткам.
Дело было сделано, хотя, судя по всему, монастырь будет долго восстанавливаться после этого случая. Мертвяки в стенах колыбели Алых! Нет, наверно его либо сожгут, либо будут кропотливо очищать от скверны ( монастырь, а не жреца). Хотя во всем произошедшем чувствовалась какая-то недостача. Мозаика не хотела собираться в идеальную картину и усердно напоминала об отсутствующем фрагменте.

В соборе не было никого. Могрейн наверное отбыл к уничтоженному гарнизону, А остальные находились либо у себя в кельях, либо... Свет, прими их души в этом случае.
Винсенс подошел к алтарю. Нет, при всей полезности Алых они являлись большой занозой в заднице Альянса. Пока эта заноза полезна её не трогают. Но после будет необходимо спалить все к чертям, как ересь и отклонение от основ Света. Жрец помассировал виски- недосып обещал окончательна доконать. Случайно взгляд зацепил на одну из дальних комнат: в этих комнатах Алые хранили тела своих героев. Когда еще подвернется подобный случай- увидеть подобную диковинку!- Винсенс превозмогая себя пошел ознакомляться.

Однако вместо гроба с телом там стояла простая лавка, на которой горели свечи...
- Ничерта не понимаю.
Винсенс напрягся. Перед отъездом он ознакомился со  всей информацией по Алым и знал, что недавно у них исчез инквизитор Фэйрбанкс и его как бы признали погибшим. Это есть его последнее пристанище?

Взор упал на факел. Обычный такой факел с металлическим ободом. А одной стороне обода была сажа, как бывает, если железо держать над огнем...

Рычаг. Простой замаскированный рычаг. Эх, везде тайны, везде тайны. Его поворот вызвал движение непримечательной стены и за ней оказалась комната освещенная лунным светом...

Смешок.
- Жрец, а я тебя заждался. Думал уж не найдешь и оставишь меня в покое.
На Винсенса смотрел человек, стоящий вне освещаемого пространства.
- Фэйрбанкс? Это вы? Что вы здесь делаете- вас же признали умершим!

Смешок.
- Давай не будем играть в игры. Ты меня уже раскрыл, неправда ли?
Силуэт ступил в освещаемое пространство. На первый взгляд Инквизитор был обычным, при игнорировании левой стороны лица, которой в общем и не было. Перед Винсенсом стоял мертвец.
- Не смог я продержать долго форму- не помогли даже жертвы и их страдания. Я превращаюсь в нежить, хотя верней сказать что я и есть уже нежить.- Фэйрбанкс поморщился.- Прошу простить, но мне не желательны свидетели. Прощай. Я помолюсь за твою душу

Выкрикнув слово-ключ бывший инквизитор бросил в жреца видоизмененное заклинание лечения, однако Щит души отразил его. Началась магическая дуэль. Фэйрбанкс был силен, а его заклинания постепенно разрушали щит, когда заклинания Винсенса действовали плохо- превращение в нежить у инквизитора не дошло до конца и заклинания света били не в полную мощность.
-Хех, собачий ты потрох, я тебя достану- Винсенс одновременно с разрушением Щита резко рванул на Фэйрбанкса и ударил того кулаком в область печени.- Я тебя научу добру! - Резко ударил ногой в пах- Я из тебя то все говно выбью!

Фэйрбанкс не знал что делать. Он бился на оружии, бился в магических дуэлях, знал тысячи точек, вызывающих сильную боль у жертвы, однако ничего не мог принять против бешеного кулачного напора жреца, который игнорируя все правила боя бил противника куда попало. Попытавшись схватить противника за руки инквизитор получил сокрушительный удар локтем в поврежденную часть лица. Треск костей и челюсть отправилась в полет. Упав на пол Фэйрбанкс  понял что бой проигран- ребра были перемолочены в муку, лицо изуродовано, а его сила мертвеца ничего не могла сделать против Света, наполнявшего жреца.
- Вот ты и доплясался, сволочь- Винсенс поднял посох.- Катись во тьму, мразь!
Резким ударом жрец проткнул насквозь мертвяка...
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 10:41:52 от Винсенс » Записан
bash.org.ru
Винсенс
Варкрафт - "Треть мозга"

« Ответ #12 : 05 Март 2010, 03:48:57 »

Епископ Фартинг держался за голову. Впервые за пять лет ему хотелось нажраться как дворфу и забыть не только все произошедшее, но и имя с должностью.

Винсенса привезли на телеге 30 представителей Алого ордена, самым старшим из которых был безрукий капеллан. 30 человек из всего монастыря! А "посол" пришел в сознание, только когда ему влилили в горло стакан спирта. Судя по отчету в монастыре произошла ужасная бойня, вызванная одним из бывших инквизиторов. По рассказам Алых инквизитор неожиданно вернулся три недели назад и, как показало следствие, не пройдя толковую проверку ( Алые, с их гребанной конспирацией оплашались в самый ответсвенный момент!), приобрел все прежние права. Сначала он истязал людей, который он "заподозрил" в заражении Чумой, а потом убил Штормградского представителя, который что-то не то увидел. Восстанавливая хронологию мы видим, что именно после убийства представителя у инквизитора окончательно ломается душа и он становится марионеткой Короля- Лича. Последний же день необъясним- Фэйрбанкс просто начал убивать всех подряд. Возможно Король- Лич отдал ему такой приказ, а может его раскрыла инквизитор Вайтмейн. Этого мы, наверное, никогда не узнаем.

Фартинг уныло посмотрел графин с водой. О Свет, как же охото нажраться...
Теперь нужно будет заполнять тонны бумаг, объяснятся с Алыми, получать нагоняи от начальства... Винсенс, рассказав все, произошедшее с ним, куда-то смылся. Отчета от него ждать, что от козла молока- сейчас сидит где нибудь со своимим согильдийцами или скачет, исследуя новые территории...
-Да ну все к черту! Послушник! А ну ка принеси мне винца из погреба!
bash.org.ru
Ораилин
Мастер

*

« Ответ #13 : 05 Март 2010, 07:50:55 »

хо хо! какая захватывающая история! да ты "крепкий орешек" Винс!

*одобрительно хлопает жреца по плечу... в прыжке*
Хэгальд
Модератор
Ворчун-живописец

Мейн: Хэгальд

« Ответ #14 : 05 Март 2010, 08:42:49 »

Все интереснее и интереснее :)

:bravo:

Хм, Винс, а зачем ты таскаешь пустые бутылки из-под пива в рюкзаке?  :))
Страницы: [1] 2 3 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »